ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Требование к МБУ прекратить обследования на снос неаварийных деревьев вне периода вегетации
ulderevo
В Ульяновске продолжается снос неаварийных деревьев, которые обследуют вне периода вегетации-без листвы.
При этом  горожане не могут добиться от  муниципалитета сноса  действительно аварийных, поваленных и представляющих опасность деревьев.
Зачастую муниципальный центр благоустройства (МБУ) делает это под предлогом  реконструкции  территории и (!) благоустройства. Планомерно снижается объём зеленой массы, что прямо  ухудшает условия жизни горожан, нарушая их конституционные права на благополучную окружающую среду.
В 2014 году я выносила требование прекратить обследования деревьев без листвы под снос, если это не случаи аварийных насаждений.



Это требование внесено в новую редакцию  "зеленой конституции"


Часто  обследования на снос объединяют с обследованием под обрезку ветвей, которую мы как раз и требовали проводить вне периода вегетации, тем самым размывая повод  обследования.


В "зеленой конституции" так же указана основная цель для благоустроителей и всех хозяйствующих субъектов  в отношении насаждений

Вокруг "зеленой конституции" громко пиарились все, включая тех,кто поливает грязью  его соавторов, но при этом  муниципальный монополист, чьей задачей напрямую является сохранение зеленых насаждений, методично продолжает  ее нарушать. Закладка анонсов  обследований на  сайте мэрии  забита  сообщениями об обследованиях  вне периода  вегетации.  И там далеко не все деревья-аварийные. И далеко не все обследования несут целью   решить, какие ветки сносить.
Сегодня на берегу Свияги со стороны центра, напротив уже снесенного под засыпку Рябова ивняка,  МБУ собирается  провести обследование на предмет сноса и обрезки ивы, кленов и других деревьев в целях  " реконструкции пляжа и все того же благоустройства". Как видим, снова  обследования  на обрезку, которые сейчс уместны, и на снос, которые сейчас запрещены-объединили в одно.

Местные жители, защитники парка Ульянова сообщили,что на указанных территориях рядом с водой  нет такого количества  сухостоя.
Александра Журавлева, Юлия Борисова и другие защитники парка проинструктированы относительно  запрета подобных обследований и внесут свои оценки и требования в протокол обследования, надеюсь, им в этом не будут препятствовать.
Несколько странно выглядит непротивление  "комитета экологии" и " экологов".  В случае последних  логично, что сложно одновременно  помнить о нормах защиты взрослых деревьев и  лоббировать проекты Рябова и прочих друзей природы, поливая нас грязью. Каждому своё, видимо.
 В мэрию и  "минсельхоз" УО направляю  заявления о прекращении обследований явно неаварийных деревьев на предмет сноса вне периода вегетации, о пересмотре выданных разрешений, где инициатором был МБУ, и о привлечении кответственности за систематическое продолжение нарушения Распоряжения губернатора УО "О дополнительных мерах по защите зеленых насаждений" 52 от 06.02.15.

Наталия Лазарева
15.03.16
Использование материалов разрешено только с прямой ссылкой на источник

?

Log in

No account? Create an account