?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Оформление обращения по "гвоздям в деревьях" на примере стройки КПД2, прибившей к деревьям забор
ulderevo

Ниже публикую для горожан давно обещанный пример обращения во все надзорные органы по вопросу "гвоздей в деревьях". Данное обращение шире обычного, так как здесь еще и пункты о строительстве, которых не будет при обнаружении вами рекламных табличек и прочего на деревьях в городе.
Сильный контраст между обещаниями застройщика "Пионер-парка"  и реальностью. КПД2 не только снесли всю зелень на территории стройки, но и гадят деревьям, оставшимся рядом. Ну и не хочется получить отписки, что все наказаны, хочется правду узнать. Ибо добиться ответственности властей или их друзей за нарушение законов в части охраны зеленых насаждений на практике очень сложно.
В самом обращении указываются адресаты, а электронные адреса-указываются в поле КОМУ при отправке вами электронного письма. Здесь они для удобства приведены вместе, но перед отправкой-проверяйте актуальность адресатов, чиновники плодятся, должностей все больше. Главное - указать официальные адреса приема обращений мэрии
priem@ulmeria.ru и минсельхоза min.selhoz@mail.ru, остальное не обязательно и у меня указано лишь для ускорения процесса. Ответ на такое обращение должен прийти по электронке, указанной вами, сэкономив  бюджету почтовые расходы и доп.бумагу.
Не забудьте приложить(аттач) приложения, фото. За три рабочих дня возьмите по телефонам канцелярий номера входящих и добейтесь не только ответа за 30 дней, но и исполнения требований и прекращения нарушений. У нас чиновники любят выйти и замазать под партийными лозунгами покалеченные деревья, ведь без лозунгов и селфи добиться системного
инструктажа и исполнения правил за 4 года скучно и видимо, невозможно. Так что, может и эти деревья включат в свой очередной маршрут. По-хорошему, рекламные таблички можно сразу отрывать и самим замазать садовым варом  ранки на дереве,  но тогда вам могут ответить, что факты, описанные вами, не подтвердились. А если вы оторвете до административного решения  опору забора, и тот покосится, защитники дружественных властям строек могут обвинить вас в порче имущества, так что придется ждать фиксации нарушения. Ибо все это написано для те,кто оказывает Правовое обывательское экосопротивление упырям.



фото А.Кременицкого, источник Simbirsk.city


Руководителю администрации г.Ульяновск А.В. Гаеву priem@ulmeria.ru
Начальнику управления АТК мэрии г.Ульяновска С.А.Пантелееву ulkontrol@mail.ru
Директору департамента природных ресурсов и экологии МСХЛ УО А.Х Галяутдинову ul.eko@mail.ru min.selhoz@mail.ru
от гр.Лазаревой Наталии Александровны
+79278127477, derevouln@mail.ru

ОБРАЩЕНИЕ
                                                                           по нарушениям правил охраны зеленых насаждений

На территории строительной площадки ИСК КПД-2 «ЖК Пионер-парк» и на озеленённой территории восточнее дома №48 по ул.Минаева осуществлен монтаж досок ограждающих конструкций гвоздями к живым деревьям (фото Приложение1.jpg, Приложение2.jpg).  Одно из деревьев находится на территории стройки, второе- на территории муниципального образования..

Кроме того, пристволовые участки деревьев, находящихся на территории строительства, засыпаны строительным мусором, деревья не ограждены,стволы и ветви поломаны (Приложение2.jpg).

«Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ» (утв. Приказом Госстроя России №153 от 15.12.1999, http://zwezda.lgg.ru/282/21.pdf предусматривается:
6.1. Землепользователи озелененных территорий обязаны:
- обеспечить сохранность насаждений
6.3. На озелененных территориях запрещается:

- <…> забивать в стволы деревьев гвозди, <…> и другие ограждения, которые могут повредить деревьям;
6.5. За незаконное <…> повреждение деревьев взыскивается ущерб в соответствии с действующим порядком.
6.7. При производстве строительных работ строительные и другие организации обязаны:
- ограждать деревья, находящиеся на территории строительства, сплошными щитами высотой 2 м. Щиты располагать треугольником на расстоянии не менее 0,5 м от ствола дерева, а также устраивать деревянный настил вокруг ограждающего треугольника радиусом 0,5 м;
- не складировать строительные материалы <…> на расстоянии ближе 2,5 м от дерева<…>

Правилами благоустройства территорий поселений (городских округов) Ульяновской области (приложение № 1 к Приказу от 11.01.2016 № 01-од Министерства строительства, ЖКХ и транспорта УО) предусматривается:
3.5.3. <…> юридические лица, индивидуальные предприниматели, которым предоставлены в пользование земельные участки, обязаны обеспечивать охрану <…> зелёных насаждений, расположенных на данных участках.
3.5.6. Градостроительная деятельность проводится, основываясь на принципе максимального сохранения зелёных насаждений в поселении.
3.5.9. При производстве работ по строительству, реконструкции, ремонту объектов капитального строительства лицо, их осуществляющее, обязано:
1) принимать меры по обеспечению сохранности зелёных насаждений, не попадающих под снос;
2) установить временные приствольные ограждения сохраняемых деревьев в виде сплошных щитов высотой 2 м;
3.5.13. На территориях поселений запрещается:
1) повреждать <…>зелёные насаждения;
6) подвешивать на деревьях посторонние предметы, забивать в стволы деревьев гвозди, прикреплять <…> другие ограждения, которые могут повредить деревья;
5.2. Привлечение к ответственности за нарушение настоящих Правил не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причинённый ими вред.

Распоряжением губернатора УО«О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений»№ 52-р от 06.02.2015 г. предусмотрено:
4. Рекомендовать главам администраций городских округов, <...>
4.1. Обеспечить разъяснительную работу и получение оперативной информации от <...> юридических лиц по вопросам, связанным с сохранением и защитой зелёных насаждений.

Исходя из изложенного, прошу вас:
1. в целях сохранения данных взрослых деревьев обеспечить прекращение данных нарушений, освободить стволы деревьев от гвоздей, обработать обеззараживающим составом.

2. привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушение.
3. сообщить, в какой сумме будут назначены штрафы за нарушение правил благоустройства

4.сообщить ,в какой сумме будут назначены штрафы за нарушение Распоряжения губернатора УО Р-52 от 06.02.15 «О дополнительных мерах по защите зелёных насаждений».
5. сообщить дату проведения административного разбирательства
6. сообщить, по какой причине хозяйствующие субъекты, в том числе бывший работодатель нынешнего главы администрации г.Ульяновска, не прошли инструктаж по правилам охраны зеленых насаждений, декларировавшийся с 2012 года в распоряжении губернатора Р-271.

 Прошу в соответствии с ФЗ-59 присвоить данному обращению номер входящего документа,
рассмотреть и ответить на вопросы по существу по электронному адресу derevouln@mail.ru

Контактное лицо ФИО
Контактный телефон +7_______________

Наталия Лазарева
Правовое обывательское экосопротивление
22.04.16
использование материалов только со ссылкой на источник