?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Природоохранная прокуратура подтвердила многочисленные нарушения по Винновке в ответе Д.Семенову
ulderevo
  Биолог Дмитрий Семёнов, в одиночку независимо защищающий Винновку,  получил от Ульяновской природоохранной прокуратуры ответ на два своих майских обращения, направленных им до обращений по вырубке 56 деревьев у изгороди рощи и повторной жалобы в Тверскую природоохранку по "огородному" запросу.


Текст заявления  Дмитрия Семенова в природоохранную прокуратуру от  20.05.16

" Прошу Вас проверить законность проведения активной хозяйственной деятельности на особо охраняемой природной территории муниципального значения «ПКиО Винновская роща». В начале мая текущего года там была проведена обрезка деревьев; свален самосвал песка у «Летнего кафе» в центральной части парка; расширено количество столиков на грунте рядом со стационарными кафе; за кафе «Родничок» установлены футбольные ворота и происходит вытаптывание газона.

Считаю, что все указанные действия не соответствуют статусу ООПТ и наносят существенный вред не только экологическому состоянию ПКиО, но и негативно влияют на ООПТ областного значения «Винновская роща».


Текст заявления  Дмитрия Семенова в природоохранную прокуратуру от 26.05.16
"Прошу Вас проверить законность начавшейся хозяйственной деятельности (установка фундамента из бетона и металлических конструкций) на северной окраине особо охраняемой природной территории муниципального значения «ПКиО Винновская роща» в районе аттракциона «Колесо обозрения». Непосредственно на месте строительных работ в 2014 году в рамках акции «Лес Победы» было высажено несколько десятков елей. Некоторые строительные конструкции находятся на расстоянии менее метра от деревьев.

Считаю, что данная хозяйственная деятельность не соответствуют статусу муниципальной ООПТ «ПКиО Винновская роща»".

Ниже ответ на эти обращения, полученный Дмитрием сегодня.



В течение 30 дней подождем реакции  мэрии Ульяновска, в том числе административных протоколов.

Когда придут ответы на вызвавшие полуанонимный резонанс  местного передового Минприроды, будем разбираться  пофразно с каждым комментом.

Наталия Лазарева,04.07.16
при использовании материалов обязательна ссылка на источник