ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
деревья на Бебеля постоянно травили еще с прошлого четверга
ulderevo
  Госэконадзор зафиксировал сегодня отравление деревьев и почвы на Бебеля. К сожалению, подлитых деревьев уже не три, а шесть. По словам сотрудника Госэконадзора, шокированного таким цинизмом по отношению к природе, видно, что деревья "плачут". Госэконадзор направил письмо в МУП "Центр благоустройства и озеленения МО г.Ульяновск"  с просьбой пролить водой  стволы, срочно заменить грунт, чтобы попытаться спасти зелень.  Сейчас воздействие отравы на почву и деревья продолжается.
      Сегодня выяснилось,что подливать отраву в стволы и под деревья начали не в выходные, а еще в четверг прошлой недели.С тех пор деревья травили НЕСКОЛЬКО РАЗ, то есть к понедельнику они уже очень сильно пострадали. Уже с прошлой недели за киоском ремонта обуви был настолько сильный запах кислоты, что люди обращались в мэрию по телефону и лично. Однако, эти обращения никакого отклика не нашли. Полное бездействие чиновников мэрии задержало попытки помочь деревьям минимум на три дня. Господа, эти деревья будут не только на совести желающих устроить на их месте парковку, но и на вашей. Если она есть.
Все, кто сегодня приходил на Бебеля, переживая за дорогие сердцу горожан тенистые деревья над летним кафе, очень надеются,что МУП "Центр благоустройства и озеленения" хотя бы завтра уже сможет провести работы по промывке деревьев и замене грунта. И возможно, наши любимые красавцы все же смогут все это пережить.

...Возникает вопрос. Когда власти отдавали в самом сердце старого центра землю под очередной ТОРГОВО-ОФИСНЫЙ комплекс, то есть объект, заведомо требующий гораздо более широкой улицы для парковки, чем узенькая Бебеля, каким образом власти и заказчик, подрядчик такого объекта договорились решать этот вопрос? 
Вопрос 2: кто и зачем просто так,без причины, без команды сверху вдруг приготовит кислоту и ни с того, ни с сего начнет сверлить деревья и травить их именно там, где очень нужно свободное место под будущую парковку?
Вопрос 3 : когда на месте незаконно срубленных лип рядом со стройкой объекта заказчика ИП Гусейновой З.Ф. снова появятся деревья?   Или все это -планомерная расчистка Бебеля, и никаких деревьев здесь скоро не будет?

Местные жители направили заявление в прокуратуру.

?

Log in

No account? Create an account