?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Хрустальная,23: обращение в прокуратуру о демонтаже объектов и проверке законности схемы НТО
ulderevo

Прокурору Железнодорожного района

г.Ульяновска Громову В.В.

от гр.Лазаревой Н.А.

    Уважаемый Владимир Викторович, прошу вас принять меры прокурорского реагирования для прекращения нарушения нормативно-правовых актов РФ при застройке территорий зеленых насаждений общего пользования  вдоль тротуара по адресу г.Ульяновск,  западнее, юго-западнее и северо-западнее дома №23 ул.Хрустальная.
Снимок экрана 2016-11-13 в 21.48.10.png
фото-Яндекс Карты https://yandex.ru/maps/

1. 29.06.16 по материалам в сети Интернет в целях защиты прав неопределенного круга граждан на благополучную окружающую среду в адрес администрации г.Ульяновска мною направлялось обращение (приложение1) о фактах возведения сооружений на газонах аллеи вдоль ул.Хрустальная напротив д.23. Уже тогда сооружения возводились вплотную к деревьям, закрывая травяной покров, нарушая правила охраны зеленых насаждений и регламент использования территории (ссылки в сети Интернет http://ulderevo.livejournal.com/182428.html).

В обращении также просила пересмотреть постановление администрации г.Ульяновск №1463 от 29.04.16 «Об утверждении схемы размещения НТО на территории МО г.Ульяновск», далее «Схема НТО»  в части объектов, возведение которых нарушает законодательство РФ и ущемляет права  граждан на благополучную окружающую среду
.

2. Получен ответ №10356-4-2016 от 20.07.16 (приложение2), в котором указаны номера актов фиксации нарушений законодательства за 2015 год: №13 от 28.05.15 и №34 от 24.11.15 о нарушении СП 42.13330.2011 п.9.5, таблица 3, согласно которым минимальное расстояние от объекта до оси ствола дерева должно быть не менее 5 м.

Согласно карты градостроительного зонирования (ст.18 Правил землепользования и застройки территории МО «город Ульяновск», утв. решением УГД от 13.10.2004 № 90) данный участок относится к зоне зеленых насаждений общего пользования (приложение 3).

Аллея выполняет также функции санитарно-защитной зоны вдоль транспортной магистрали ул. Хрустальной. Застройка газона, также относящегося к городскому зеленому фонду, приводит к  уничтожению травяного покрова; возведение объектов вплотную к деревьям, обматывание деревьев проводами ухудшает условия их роста и также приводит к ослаблению и прекращению выполнения ими санитарно-защитных и рекреационных функций.

Несмотря на указанные нарушения, возведение объектов на зеленой зоне вплотную к деревьям продолжилось и полностью завершено,в том числе,  сплошным коммерческим павильоном (приложение 4-6).

фото Марии Костяевой

фото Марии Костяевой

фото Марии Костяевой


фото-Яндекс Карты https://yandex.ru/maps/

3. В постановлении постановление админист
рации г.Ульяновск №1463 от 29.04.16  по данному адресу дано несколько разрешений на использование участков земли за номерами 160-164. Участки №160,163 и 165 переданы «по заявлению предпринимателя/юрлица»(приложение 7,8)





В
ст.39.1 Земельного кодекса РФ (136-ФЗ от 25.10.01 в ред от 03.07.16) перечислены основания возникновения прав на земельные участки, предоставляемые из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В частности, допускается что земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются на основании: решения органа государственной власти или органа местного самоуправления в случае предоставления земельного участка в собственность бесплатно или в постоянное (бессрочное) пользование.

При этом в постановлении администрации (схеме НТО) нет реквизитов документов, позволяющих выяснить, на каких именно финансовых условиях  администрация передала земли городского зеленого фонда под полноценные коммерческие павильоны, не являющиеся крытыми навесами для частной торговли садоводов. По моему мнению, акты администрации, разрешающие передачу земель общегородского зеленого фонда заведомо в целях угнетения и уничтожения зеленого фонда, является незаконным, поэтому передача  земли на данном участке по  постановлению №1463 от 29.04.16 должна быть оспорена в суде.

Учитывая изложенное, прошу Вас:

-выйти в суд с иском о демонтаже с зеленых зон по ул.Хрустальной конструкций коммерческих павильонов, нарушающих предписания НПА РФ;

-обязать администрацию МО г.Ульяновск пересмотреть схему НТО в части объектов западнее д.23 по ул.Хрустальной в целях сохранения бесплатных павильонов для торговли садоводов и соблюдения законодательства при сооружении коммерческих объектов;

- проверить законность передачи земли городского зеленого фонда под коммерческие павильоны и условия такой передачи;

-привлечь к ответственности главу администрации г.Ульяновск и других причастных  госслужащих   за издание правовых актов, приводящих к нарушению НПА РФ;

- привлечь к ответственности сотрудников администрации г.Ульяновск, которые были  своевременно уведомлены о нарушениях, не приняли достаточных мер по его устранению.
Прошу в соответствии с ФЗ-59 присвоить данному обращению номер входящего документа, рассмотреть и ответить по существу по электронному адресу derevouln@mail.ru

___________________

Н.Лазарева 14.11.16
использование материалов разрешено только со ссылкой на источник