?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
На улице Марата снесено 32 дерева
ulderevo
Очередная демонстрация, как системно уничтожается взрослая зелень в городе, и полностью игнорируется требование сотен горожан от 27.06.11. остановить снос здоровых деревьев и варварскую обрезку деревьев и кустарника , которое до сих пор без ответа.

Выдержки из статьи Анны Школьной "СК"

"17-18 апреля на улице Марата, за зданием УМВД Ульяновской области, спилили 32 дерева. Специалист Госэконадзора удостоверился, что разрешение на спил 38 деревьев у рабочих имелось, аргумент – деревья находятся в аварийном состоянии. Тем не менее документ его насторожил. В акте, разрешающем уничтожение деревьев, значатся «оценщики»: компания, предоставляющая рабочих и технику, – лицо финансово заинтересованное, арендатор земли – тоже лицо неравнодушное – и комитет ЖКХ горадминистрации – единственный участник, который мог бы объективно оценить состояние деревьев. Удивительно, что такое большое количество аварийных деревьев оказалось в одном месте. Причем спилы чистые, без каких-либо следов гниения или повреждений другого рода. За несколько дней до этого наши читатели сообщили нам, что спилено 20 здоровых деревьев в районе улицы Минаева.

.....

- Мы будем добиваться через суд полного запрета на вырубку деревьев в городе по одной простой причине, – комментирует председатель Госэконадзора Константин Долинин. – Нет проекта компенсационного озеленения. По закону выпилка должна компенсироваться посадкой. Кроме этого, мы будем настаивать на включении в оценочную комиссию специалистов-ботаников, а также общественности, в первую очередь членов Экологической палаты. Лесоповал в Ульяновске пора прекратить.

Госэконадзор просит ульяновцев обращаться в полицию в случаях, когда на улицах уродуют, отравляют, пилят деревья, и сообщать об этом в комитет по телефону 44-02-99."