?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
обращение к мэру Беспаловой
ulderevo
в ответ на Обращение главы города Ульяновска по поводу незаконной вырубки деревьев
Уважаемая Марина Павловна! С огромной надеждой на то,что,возможно, Вы станете "зеленым мэром", разрешите для начала:
1- задать вопрос, почему несмотря на то,что в администрацию Ленинского района о преступлении на Бебеля сообщили неделю назад, а на 05 звонили еще 22.04.12, реакции мы смогли добиться,только лично отработав всю ситуацию? Администрации не работают, в воскресенье,когда нас игнорировали все,кроме ППС, из чиновников нам помогал только Долинин и его специалисты. Вы же понимаете,что люди и так вовсю борются за свою зелень.Зачем призывать народ к тому,чем он и так занят с прошлого лета? Призывать к этому необходимо только ваших подчиненных и областных чиновников.Других настолько масштабных врагов у нашей зелени нет. Привожу данные,куда люди обращались всю неделю(http://ulderevo.livejournal.com/18713.html).
2- прошу Вас от имени сотен людей, которым до сих пор ничего не ответили на требование от 27.06.11 прекратить вырубки в городе, на примере Бебеля не допустить асфальтирования мест,где деревья уже снесены. Сейчас там растет поросль, и даже ею силами природы можно обойтись,чтобы на месте угробленных деревьев на их же корнях появились новые деревца. Вы,наверняка знаете,что корневая система, уже прижившаяся, крайне важна для благополучной приживаемости дерева, и липы,даже обрезанные под корень, способны реанимироваться. Не допустите устройства парковки на Бебеля, прикрываясь  уже избитыми и очень дискредитировавшими себя (есть факты) словами про компенсационные посадки. Прошу Вас не допустить этого, если это снова случится, то покажет уже Ваше реальное отношение к городской природе. НЕЗАВИСИМЫЕ Специалисты и общественность готова провести комиссию по Бебеля и вынести неангажированное профессиональное решение.
3- компенсационные посадки по правилам проводятся в таком кол-ве саженцев, сколько у снесенного дерева было скелетных ветвей. А не 3 вместо 1. Предъявляйте реальные требования закона, чтобы сносить и губить дерево стало действительно неповадно.
4- масса людей, в том числе, независимых от власти специалистов,в отчаянном поиске хоть какого-то спасения городской экосреды, готовы предложить Вам, как чиновнику не замаравшему пока что себя откровенными вырубками, стать "зеленым" мэром. Станьте "Зеленым" мэром на деле,и Вас поддержит огромное количество интеллигенции, молодежи, рабочих, студентов,школьников, пенсионеров. Горожане уже почти год собираются и пытаются бороться за свою зелень. И для Вас ,думаю, не секрет,что пример сквера Гончарова и Венца люди властям не простят.
5-назначьте встречу тем,кто готов Вас поддержать в срочной остановке варварской обрезки, вырубки и других видов уничтожения деревьев, рассмотрите наши конкретные предложения,как прекратить тотальные нарушения Правил благоустройства ,в том числе МУПом и КДХиБ. Проведите эту встречу без популизма и забалтывания.
6-верните расформированный Пинковым комитет по экологии, СПОСОБНЫЙ противостоять на уровне муниципалитета нарушениям. Для Вас не секрет, что Долинин и Госэконадзор-областная структура, уполномоченная лишь фиксировать нарушения.
Хотелось бы верить,что озвученная вами позиция -правдива и найдет отражение в реальности. Наталия Лазарева