?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Ульяновцы ищут кота, вывезенного другими ульяновцами за город на мороз. Петиция
ulderevo

По ссылке вы можете подписать петицию, на создание которой сподвигли горожан их соседи.
https://www.change.org/p/минприроды-рф-прекратите-убивать-животных-защитите-животных-в-ульяновске#share
Автор Оксана Макарова пишет:
В Ульяновске,на ул.Хрустальной д.34,проживает пенсионерка Маргарита Петровна.16 января этого года она,вместе со своей дочерью Натальей,поздно вечером, в ночь,тайком поймали и погрузили в машину кота,которого кормили и выхаживали жильцы этого же дома. Дочь вывезла его за город и выбросила его на трассу в 20 градусный мороз,преднамеренно обрекая животное на смерть.На вопрос,чем мотивирован жестокий поступок,обе ответили:"Мешал." Кому мешал? Кот был ухожен,ласковый,доверчивый,не гадил,никого не обременял.В зимний период жил в подвале.Жители вылечили его,пришедшего к подъезду в поисках помощи,умирающего. Они кормили его,отпаивали антибиотиками,вылечили глазки.В итоге кот ожил,окреп,привязался к людям,внешне округлился,стал красавцем.Женщины подыскивали ему хозяина,чтоб отдать в добрые руки,т.к у самих не было возможности взять его домой,в связи с тем,что у самих уже были домашние животные.Жильцы дома крайне возмущены бездушием и жестокостью этих нелюдей,кстати,обе-педагоги.И это уже не первый случай жестокого обращения к животным.И судя по их поведению-не последний.Все разговоры и доводы не имеют воздействия.Поэтому на данный момент остаются только средства массовой информации.Пусть о нашей "доброй бабушке" узнает как можно больше людей,прочитают ее знакомые,бывшие коллеги,ученики.Может хоть это заставит ее задуматься и перестать устраивать самосуд над беззащитными,бездомными братьями нашими меньшими. Мы требуем от законодателей доработать, внести поправки и ужесточить закон о жестоком обращении с животными! Также статья 245 УК РФ должна более детально описывать различные степени тяжести преступления.  Для живодеров и садистов должны выноситься максимально жесткие приговоры с реальными сроками заключения! Наказания по данной статье необходимо значительно увеличить, как это сделано в большинстве развитых стран! Садисты должны быть изолированны от общества!

Эта петиция будет доставлена:

  • Минприроды РФ

  • ___________________________________________________________________________________________________________________________

По данным зоозащитницы Раисы Мурзиной, сейчас ожидаются реквизиты заявлений, которые  свидетели-соседи подадут в МВД, так как "люди", увезшие его, публично  отказываются рассказать, где накануне новой волны морозов бросили кота.


Н.Лазарева
25.01.17