?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Обращение о систематическом загрязнении воздуха в Новом городе Ульяновска.Повторно.10 раз
ulderevo
Губернатору Ульяновской области
Главе МО "город Ульяновск"

Руководителю Министерства сельского,лесного хоз-ва и природных ресурсов Ульяновской области
Руководителю Администрации Заволжского района Ульяновской области
от Лазаревой Наталии Александровны

Обращение о систематическом загрязнении воздуха
04.02.2017 в Заволжском районе г.Ульяновска по направлению от промзоны над Новым городом и Волгой в воздухе распространялась темная, четко заметная с правого берега р.Волги, полоса гари. Фото из общественного транспорта приложены. В микрорайоне Алексеевка у р.Волги при выходе из маршрутки, следовавшей из центра города, сразу чувствовался запах едкой гари. Обычно по приезде из центра у парка Прибрежный всегда ощущается свежий воздух, чище ,чем в центре. Это означает, что 4.02.17 воздух в Новом городе был грязнее, чем в центральной части.

05.02.17 в районе дома 32 по ул.Карбышева, проспекта Авиастроителей 12 (Новый город, Ульяновск) отчетливо чувствовался запах, который бывает при сжигании пенопласта, ДСП и поролона. По данным Гидрометеоцентра 05.02.17 ветер восточный.
Выездные замеры загрязнений, перед которыми инициаторов загрязнения предварительно оповещают, систематически показывают, что превышений по допустимым концентрациям опасных веществ в воздухе уже не наблюдается, что не может отражать действительность. Вы, как представители органов власти, осведомлены, что именно с вечера пятницы и до утра понедельника, когда у надзорных органов выходные, вызвать ваших представителей невозможно и именно в этот период гарь в Новом городе постоянно. Рекомендованный А.Галяутдиновым вызов полиции невозможен, так в самОм Новом городе открытых мест сжигания, естественно, нет.
Еще раз, повторно, обращаю ваше внимание на то, что в случае загрязнения воздуха ядовитыми продуктами сжигания отходов нелегальными производствами в ГСК "Петров овраг" , на пути распространения ядовитой гари в сторону наших домов, находящихся юго-западнее и западнее, в первую очередь находится пульмонологическое отделение городской детской больницы, а также другие отделения, перинатальный центр и здание онкологического центра. Это постоянно ухудшает здоровье детей в данных зданиях и здоровье жителей Нового города.

Так как данный вопрос 5й год "на контроле" Администрации Заволжского района, областного департамента природных ресурсов и экологии, мэрии и правительства области, что следует из имеющихся официальных ответов на предыдущие жалобы, а меры административного воздействия, примененные к нарушителям природоохранного законодательства, никаким образом не прекращают воздействие на атмосферу, повторно требую прекратить бездействие  и пресечь негативное воздействие на наше здоровье и нарушение наших конституционных прав на благополучную окружающую среду,

_____________________________________________________________________________
Наталия Лазарева
06.02.17
при использовании текстов полностью или частично ссылка на источник обязательна