1. Нормативная база для не видящих данных нарушений представителей минприроды Ульяновской области (МСХЛ УО) и таких же не видящих областных ветеринаров.


Нарушений там пруд пруди, сейчас речь о тех, которые касаются состояния самих заключённых зверей.
Первое, что бросается в глаза, и не могло быть признано «удовлетворительными условиями».
Правила техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков (зоосадов) (утв. Минкультуры СССР 25.07.1973), до сих пор регламентируют в РФ устройство зоопарка. Фактически, хотя в нем и есть пункт про передвижную зоовыставку, в нем сказано, что условия «вагончиков»- это лишь временные условия для перевозки зверей. То есть, краснокнижные животные, в том числе крупные хищники, постоянно, без учета сезона и времени суток, содержатся в условиях, регламентируемых, как временные условия перевозки ст.98-121.
При этом с.112 «Транспортировка хищников в одном вагоне, фургоне, автомашине с другими группами животных категорически запрещается. Разрешается совместная перевозка только мелких хищников.» грубо нарушена и в одном вагоне за перегородками хищники находятся с другими видами.
Ниже выписка по нормам площади закрытых помещений для содержания животных, приложение 8
Орлы — площадь 4 кв.м, высота(!) 2,5-3м
страус —площадь 10-12 кв.м
волки, рыси, леопарды, гепарды—5-6 кв.м на голову, высота 2,5-3м
львы, тигры, медведи —10-12 кв.м, высота 2,5-3м
средние обезьяны—площадь 4-5 кв.м, высота 3-4 м.
Приложение 9 Выписка по нормам экспозиционной площади :
страусы — зимняя 15 кв.м, площадь выгула 40 кв.м
хищные крыпные птицы —зимняя площадь 4 кв.м, выгул 25 кв.м,
средние хищные птицы —зимняя площадь 4 кв.м, выгул-7 кв.м,
обезьяны — зимняя от 3 до 15 кв.м, площадь выгула -от 10 до 20 кв.м
свиньи — зимняя 12 кв.м, выгул 30 кв.м
крупные,средние кошки —зимняя от 8 до 10 кв.м, выгул от 20 до 25 кв.м.
гепарды —зимняя 15 кв.м, выгул 30 кв.м
волки —зимняя 8 кв.м, выгул 25 кв.м
медведи крупные — зимние 10 кв.м, выгул 20 кв.м.
Как областные ветеринары могли этого не знать, видя вольеры 1,5 на 2 метра, 2 на 2 метра и высотой метра 2 от силы?
Как могли не знать,что просто так эти предприниматели не будут "создавать положенные животным условия",им просто не на что, негде и незачем.
Как могли не видеть, что животные бьются, естественно, о клетки, и ранят себя, у них деградируют конечности от сидения на месте?
Почему не задаются вопросы, что с "парализованными" тиграми, волочившими задние лапы, а затем пропавшими, о которых рассказывали местные жители "Вестям-Ульяновск"?
Облвет благодарил звериную тюрьму
В сюжете "Репортер73" звучат слова "Ветеринарная служба Ульяновской области против вообще вот этих зоопарков, передвижных..." .
При этом на входе в зверинец висит благодарственное письмо от областного фонда защиты животных(!) УОФЗЖ "Флора и Лавра", созданного облветом.
Областные "защитники животных" и "педагоги" догадались привести сюда детишек из детского дома. Что прививают детям в таких местах? Терпимость к жестокости, извращенное восприятие "природы", любовь к наблюдению за мучениями животных и вседозволенность. Другого здесь нет.
Не мудрено,что с декабря 2016 это не вызывало вопросов тех контролирующих органов, кто это видел и обязан был принять меры. Зоозащитники, ежедневно занятые собаками и кошками с улиц, зная,что в РФ до 2017 года нет правовой основы для реальной помощи этим узникам, просто обходят сторонй подобные концлагеря, чтобы не разрывать сердце. собак и кошек, при всей загруженности своих передержек, волонтер вытащит из такой клетки и заберет,чтобы этот взгляд не стоял потом перед глазами. Здесь же такая беда решается совсем иначе.
У нас -- тьма экодирекций, министерств,экопалат и экологов, форумы идут один за другим, все называют себя грамотными.
Но в 21 веке в год экологии в Ульяновской области судьбу редких исчезающих зверей решают ровно так же,как решают вопрос с бездомными собаками и кошками. Закрывая глаза и по принципу "с глаз долой - из сердца вон". Просто удалив проблему с глаз.
Как только местные жители придали резонанс теме, единственное, о чем у местных "дирекций развития экологии", губернатора, мэрии и профессионалов из минсельхоза и облветеринарии сразу же зашла речь -- тупо выгнать этот ад с территории региона, ссылаясь, как мы любим, на несовершенство законодательства в РФ и не задумываясь о самих этих, отдельно взятых животных.
Такой ад не должен был к нам ПОПАСТЬ. Но кто-то же дал разрешение стоять, как рассказали, сначала на Октябрьской, а потом на Антонова. Те же, кто разрешал стоять таким же адовым лагерям за "Аквамоллом" прямо в водоохранной зоне, и пока у одного из гастролеров там не умер "экспонат", и после того --у облвета вопросов не возникало.
фото сайт aquamall.ru
источник Youtube
Н.Лазарева
правовое экосопротивление
23/03/17
полное или частичное использование со ссылкой на источник