ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Часть зверей готовы принять в нацпарках. Правительство УО должно срочно заблокировать зверинец
ulderevo
Губернатору Ульяновской области Морозову С.И.
от руководителя «Правового обывательского экосопротивления»
Лазаревой  Н.А.
Господин губернатор Ульяновской области!
Пустая шумиха и «медленное» давление надзорных органов  вокруг зверинца «Галактика» на Антонова, ваши  заявления (по данным А.Чепухина), что такому бизнесу не место на ульяновской земле, и заявления руководителя "дирекции по развитию экологии", не подкрепленные никаким срочными юридическими действиями, для животных в зверинце в итоге закончатся трагически.
Во-первых, этот зверинец — порождение ульяновской земли. О нем несколько лет знали и знают  ваши подчиненные — областная ветеринария, налоговая инспекция, учреждения культуры и образования.
Его директор Журавлев С.П. регистрировал ООО с соответствующим ОКВЭД в Димитровграде с 2001 года. На сегодня в сети есть данные, как минимум, о трех таких «бизнесах» в Димитровграде.
Во-вторых, если даже сегодня прокурорам покажут некие «разрешения» на животных, их необходимо проверять, так как в РФ практикуется многократный оборот животных по документам  на одно животное, в случае, если  в документе нет уникального идентификационного номера, либо  идет оборот электронного чипа.
Даже если существуют некие разрешения, множество данных указывают на признаки незаконного оборота диких животных, о чем направляется обращение в СУ СК РФ и федеральный Росприроднадзор.
Но всё это требует времени.
Если ульяновские власти и надзорные органы вытеснят зверинец «с глаз долой» под предлогом общественного недовольства, как это происходит сейчас, чтобы не решать саму проблему, его владельцы, у  которых нет и не будет в ближайшее время должных условий для  такого количества таких животных, могут просто распродать животных на черный рынок: в еще худшие условия, в цирки, кабаки, торговые центры, контактные зоопарки, на "деривативы": лапы, шкуры и чучела.


Так происходит в России постоянно, когда вокруг отдельных зверей начинается шумиха.
Чтобы этого не случилось (ночью и тп),  существует алгоритм дейтвий, ускоряющий процессы:
В СУ СК РФ по УО, природоохранную и гражданскую прокуратуры УО направлено обращение о срочном возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 и ч.3 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ», в том числе «деяния, совершенные организованной группой». Его должны продублировать и в областном правительстве.
В рамках уголовного производства, зверинец нужно фиксировать физически, не давая ему выехать, чтобы дождаться в рамках уголовного следствия постановления об изъяти животных «на ответственное хранение» в руки государства.
Физически, не нарушая законов РФ, вы можете и должны выставить вокруг выездных путей зверинца грузовой автотранспорт, чтобы  полностью пресечь пути вывоза животных.
Если  даже владельцы зверинца никуда не рванут, его все равно потребуется расформировывать, так как он полностью нарушает правила безопасности зоопарков.
Вы можете сделать и это, даже  не дожидаясь решений судов, избавив животных от мучений, и взяв на соответствующие юрилица  ответственность за  дальнейшие суды, переведя таким образом проблему в  правовое русло, а не делаяя зверей заложниками громкого, но пустого пиара.
Вы обязаны срочно принять полученные нами списки, срочно предоставить соответствующий транспорт с учетом  созданных пар животных(львы и тигры) и транспортировать под контролем СМИ зверей в те нацпарки и зоопарки, которые согласились хотя бы начально их передержать.
Мы уже сделали часть работы за все ваши министерства и «экологические офисы», на мои обращения о приеме животных в приемлемые условия уже в воскресенье 26/03/17 откликнулись специалисты нацпарка «Самарская Лука», нацпарк «Хвалынский» дал список зверей, которых он уже сегодня готов приютить на своей земле, директор Пензенского зоопарка также откликнулся и сообщил, что  ассоциация зоопарков , близлежащие зоопарки, куда можно перевести зверей, не рискуя их жизнью, смогут помочь нам принять животных, помощь в поиске приюта для животных обещал зам.генерального директора по зоологической работе Московского зоопарка. В приложении -первый список зверей, которых уже ждут в НП "Хвалынский".

Если этого не произойдет в срочном порядке и  зверинец «уедет», увод животных на черный рынок будет полностью на Вашей совести, на совести Ульяновского отделения Росприроднадзора, областной ветеринарии и мэрии. Прошу в срочном порядке выставить транспорт вокруг зверинца, принять указанные меры и сообщить о рассмотрении обращения.
Прошу всех горожан, неравнодушных к судьбе животных, следить за местонахождением   "зоопарка Галактика", который на 11-47 28/03/17 находится на пр.Антонова в Новом городе. В случае каких либо попыток перемещения зверинца,  просьба  сообщать +79278127477.

___________________________________________________

Н.Лазарева, 28/03/17
полное,частичное использование -только с указанием источника

?

Log in

No account? Create an account