?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Жалоба в прокуратуру,минсельхоз и роспотребнадзор УО о выгуле медвежонка на привязи по ТРК Аквамолл
ulderevo
В марте 2017 губернатор Ульяновской области заявил, что бизнесу, который  ущемляет права животных на минимально "нормальные " условия, на Ульяновской земле не место. Такое же заявление сделал и "руководитель проектного офиса по развитию экологии". При этом на  нашу землю уже пустили 3 передвижных цирка, где  животных не только содержат в неудовлетворительных для  дикого зверя условиях, но и дрессируют.
    Бизнес на животных, в том числе на диких, в том числе на детенышах, всегда звено жесточайшей живодерской цепочки. Исключений нет. Такой бизнес запрещен в Европе, запрещается в странах бывшего Союза.
Медвежата, которых плодят в зверинцах и продают в кабаки, в клубы для фото и шоу, в пережвижные цирки для дрессуры, подрастают и отправляются на притравочные станции, где их сажают на цепь, и  ежедневно  их дерут  породистые собачки, пока медведь не погибнет и его не заменят новым. Живут они зачастую в тесных вонючих клетках, что в цирке, носящем, по словам автора видео имя Никулина, что на притравках. Чтобы животное "вело себя лучше", его накачивают транквилизаторами, оно онень быстро погибает, но этого уже никто не увидит.  Любое коммерческое использование дикого животного вне его естественной среды - жестоко. Это не спасатели, это зарабатывальщики на живом, как на вещи.
     19 апреля ресурсы http://ulpravda.ru/rubrics/soc/srochno-v-akvamolle-medved-video и Улпресса
сообщили, что в ТРК "Аквамолл", максимально поддерживаемом местными властями, на привязи таскают медвежонка.

видео источник Ulpressa

При этом вход в этот ТРК даже с собаками запрещен.

        Рядом с Аквамоллом, полагаю, за плату, которую получает сам ТРК, сейчас  пробавляется "цирк", жестокое развлечение с животными, запрещенное в Европейских странах. Судя по всему, этот медвежонок мог быть "акцией-заманухой". Но, учитывая, что медвежат плодят на земле  Ульяновской области много лет, это может быть любой  "дрессировщик",  ибо  ульяновские власти пускают сюда барыг на зверях систематически. Подобные "акции" коммерсы практикуют давно, В Калуге подобный "цирк" тоже таскал по гипермаркету  тигренка.

фото и ссылка Российский центр защиты прав животных "Вита" http://www.vita.org.ru/new/2015/jun/26.htm

От громкого звука,резкого движения, неприемлемого для животного запаха в ТРК, зверь, а тем более, детеныш, может напугаться и травмировать, например, ребенка, просто из-за наличия когтей и  своих размеров. Дикое животное - не кошка и не собака. Элементарные истины. Виновато останется лишь животное, начнется вой испуганных горожанок, усыпление, отстрел и тп. Один из старых примеров по ссылке: Липецк, где виноваты в заголовках СМИ -тоже животные, а не барыги и надзорные органы.
              Надзирать за этим, не пускать это в город обязаны  местный минсельхоз, местная облветеринария, ну и, координировать их действия, местный Росприроднадзор.  На примере зверинца "Галактика" вся эта цепочка,как минимум, бездействует, но успешно пиарится.
Начинайте работать, правительственные "экологи", не вылезающие с заседаний #блаблабла про год экологии. В год экологии исполняйте громкие  лозунги вашего губернатора. Все разрешаемые вами цирки, мучающие животных, на территории УО теперь будут проверяться вами по нашим постоянным обращениям. Пока нет федерального закона, запрещающего  издеваться над теми же медвежатами, учитесь уже, наконец, не давать таким коммерсам здесь зарабатывать СУЩЕСТВУЮЩИМИ правовыми рычагами, мать вашу. Без пинка через прокуроров и СМИ.

          Направлены обращения о проверке в природоохранную прокуратуру, минсельхоз УО, ОБЯЗАННЫЙ надзирать за подобными  бизнесменами.   В интересах "покупателей", в целях безопасности посетителей Аквамолла направлено обращение в т.н."торгинспекцию"- соответствующий отдел Засвияжской администрации и в Роспотребнадзор УО.
О проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических норм запросила областную ветеринарию.
        Так как многочисленный проектные эклогические офисы и экоправительство Ульяновской области у нас заняты лоббированием интересов того же Аквамолла, видимо, лишь после подобных жалоб начнутся новые громкие заявления в интересах простого медвежонка и других животных, которых мучают в "цирках". В тех самых "бизнесах",  которым "не место на нашей земле".
Либо не начнутся, если это не в интересах ТРК Аквамолл или местных надзорных органов.

Н.Лазарева,19/04/17
УРОО "Правовое  экосопротивление"
полное,частичное использование -только  с указанием источника



СРОЧНО: В "АКВАМОЛЛЕ" МЕДВЕДЬ. ВИДЕО

источник  фото В.Никонов,видео Ulpressa.ru,фото http://ulpravda.ru/rubrics/soc/srochno-v-akvamolle-medved-video