ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Карла Маркса, 38: сквер не уместится. Под "личным контролем" депутатов застройщик подрубает деревья
ulderevo
Напомню, забор стройки, против которой вышли местные жители, вынесен к тротуару, гораздо ближе, чем проходит линия застройки, на которой стоит здание  соседнего Ленинского суда. Зеленая зона, указанная на генплане, должна быть шириной от тротуара до линии, которую можно провести вдоль фасада Ленсуда. Не Уже. Лишь в этом случае стройка, которую считают законными прокуроры вот в этом мне ответе, может действительно соседствовать с обещанным еще Черепаном сквером.
Вы видите это на фото. А очень уважаемая мной Ленинская прокуратура вот не видит, но прокурорам всегда нужно создать условия для работы, с ними надо настойчиво работать по каждой теме. Не согласна с ее ответом на этот раз. Приходится тратить время, переспрашивать у  областной.
Считаю, забор должен быть перенесен глубже, на "линию", вдоль которой стоит рядом здание суда.
О чем Шерстнева, главу Лен.администрации, тоже вот тут просила письменно.
11 - 0001.jpgСнимок экрана 2017-04-11 в 17.52.14.png

Тогда же предлагалась губернатору сэкономить на оплате трудочасов прокуроров, губернатор устами Минсельхоза сообщил, что будет проверять документы.


Судя по материалам , депутаты Гордумы Антипов и Долгов тоже обязан уже начать шевелиться по теме.
Целый отдельный материал в Улновостях посвящен тому, что М.Беспалова, ныне депутат Госдумы и рук-ль местного отделения ЕР, взяла вопрос под личный контроль.


#ИЧЁ?
А фото 4 мая из твиттера  @Ezhoff как бы говорит нам, что  все дружно забили на свои обязанности и обещания, и товарищи уже  доподрубают зелень, мешающую забору. Который, настаиваю, незаконно, на мой взгляд, вышел на зеленую по генплану зону(!).
Без разрешений и анонсов, полагаю.  То есть, застройщик продолжает уже под личным контролем депутатов и всех запрошенных органов?

          Даже по фото, даже с другого берега Волги, со стороны видно, что если на данном участке при данной динамике движений застройщика будет так же тихо, то никакого громко обещанного "сквера" и тут не будет, он не уместится после застройки.
Даже странно,что больше никто не шевелится. Выше вам - уже полученные ответы прокуратуры, и ответ, фактически, от губернатора. Гражданин получает их быстрее,чем вы, депутаты,чиновники, "экологи проектных офисов"?
          Берите, выходите в суд сами, вместо пустых криков в твиттере, раз прокуроры не видят нарушений.
Или, если сейчас не найти времени и, главное, желания, еще и по этой теме писать повторно уже в облпрокуратуру, то и всё? Все дожидаются нового "схода граждан", чтобы потом начать вопить,что там политические кланы спекулируют?
Вам уже дали все документы, где ежедневная системная работа, а не селфи и пиар на лоббипроектах? Где коммунисты, едросы, псевдолзеленые, где наши предоблестные проектные офисы года экологии и муниципальные экосоветы, экоправительства и еще тьма надстроек?
            Хотя да, чем дальше от темы все вышеуказанные, тем больше у людей шансов защитить зеленку.
А Ульяновское многочисленное экоправительство будет пока тратить тонны бумаги в год экологии(!)на  решение ультранасущных вопросов  "Как бы нам провести на налоговые деньги очередную #блаблабла эконеделю". В тот же день, кстати, когда мы тратили свое рабочее время на звонки УБЭП по еще одной вырубке в центре, ставшей результатом отсутствия исполнения обещанного губернатором Морозовым запрета точечной застройки.


Задала для прикола вопрос Беспаловой, которая, будучи еще мэром, по ГТРК Волга поливала нас лживой грязью. Ее твиттер первым попался под руку.  Самое смешное,что вот еще один наш честнейший проектный эколог тоже поливал грязью за противостояние своему лобби-шефу, приписывая им же придуманную дружбу с Беспаловой. Ну, тут вопросы задавать вообще смешно.



Фото: @Ezhoff,  @amir_hg,  ulnovosri.ru
Н.Лазарева, 05.05.17
использование полностью или частично только с указанием источника

?

Log in

No account? Create an account