?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Шерстнев отказался перенести забор МонолитСервиса для сохранения берез.Требование оградить деревья
ulderevo
      Судя по набранному за  год материалу, ответственность в Ульяновске за незаконную и санкционированную властями незаконную вырубку деревьев наступает крайне избирательно и крайне редко. Возможно, лишь как рычаг в иных разборках? Видимо, примеров систематического уголовного преследования, чтобы как-то подтвердить неотвратимость и справедливость наказания на примере ИП Элатомцева, если рубщики в иных отношениях с властями, не будет.
Недавно свидетель вырубки под точечную застройку в самом центре, Константин Толкачев публиковал постановление УМВД по УО об отказе в возбуждении уголовного дела, по, казалось бы, доказанному делу за откровенно незаконное уничтожение взрослого большого дерева при точечной странно-разрешенной застройке. В постановлении указанна странная причина: "с целью установления стоимости нанесеного ущерба в Администрацию города был направлен запрос, получить ответ на  который в установленные законом сроки не предоставилось возможным". Мой звонок руководителю управления по охране окружающей среды с простым вопросом, почему в постановлении МВД такое написано, вызвал гневную отповедь, что журналист Simbirsk.city подал информацию вовсе не так, что сделали все, что могли и что больше никаких ответов по телефону А.Курашов не даёт.


Сам К.Толкачев ожидает решения прокуратуры об отмене отказа в возбуждении уголовного дела.
Пока  все это длится, стройка продолжается, ни одно дерево на ее территории не обнесено обязательным ограждением,  о чем  тот же главный муниципальный эколог А.Курашов в курсе. Уничтожается газон, повторю, незаконно внесенный на территорию строительства.




Вот что здесь было до разрешения на застройку маленького зеленого участка




Чтобы сохранить взрослые березы на Бебеля, на мой взгляд, абсолютно незаконно обнесенные забором стройки "МонолитСервис", уже уничтожившей деревья по Матросова, направляла в Ленинскую администрацию обращение о переносе забора.


Ответ от Шерстнева - традиционно спокойный и циничный отказ, никаких эмоций про уже уничтоженные деревья не проявлено. Понятное дело: раз нет  сотен граждан, вышедших на круглосуточные прикеты против, все пройдет, как задумано.

В ожидании все же возбуждения уголовного дела в отношении застройщиков, сидим,смотрим на новые сносы и слушаем циничное вранье всех ульяновских властей и своры трудоустроенных после засыпки Рябовым Свияги и губернаторских  выборов продажных "экологов" об активной работе экологической направленности.


Так как нашим  доблестным "экологам" некогда, они вовсю лоббируют заказные антиэкологические проекты и тратят бюджетные средства и бумагу на  подготовку, например, к очередному 3,14здежу "VII Поволжская экологическая неделя", приходится самой слать   запрос в административно-технический надзор той же самой мэрии, требовать  привлечь к ответственности за  неограждение деревьев на стройплощадке и,вообще-то, добиться их ограждения, раз стройка будет растянута аж до 2026 года (?!).
18034789_1259318514182829_102108813_n.jpg

фото- К.Толкачев, картографиеская система Яндекс.Карты
Н.Лазарева,31/05/17
полное или частичное использование только со ссылкой на источники