?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Где информационные аншлаги перед сносом неаварийных саженцев? Запрос накануне нового сноса
ulderevo
Перед сносами муниципалитет обязан повесить на деревьях информационные аншлаги-бумажки, чтобы граждане знали причину и сроки сноса. Не позже, чем за 5 дней до сноса (если дерево не аварийное). То есть, на убитых саженцах, например,  которые априори не могут быть опасными, должны были висеть аншлаги, а сносить их должны были спустя 5 дней после обследования, прошедшего 2 июня.




Информационные аншлаги о предстоящем сносе (п.4.12. "зеленой конституции", которой так гордится губернатор Морозов),  вешались на деревья лишь при попытке застроить парк Ульянова(нов) в 2013м, и при попытке уничтожить 217 тополей в санзащитной зоне на Созидателей в 2014. Обе попытки остановили лишь наши усилия, сами пункты про анонсирование сносов -моя инициатива от 31.05.12, пункт про аншлаги- предложение К.Долилина. Видимо, поэтому нам же и интересоваться, где исполнение остальных пунктов конституции.

Почему иногда выгодно НЕ ВЕШАТь аншлаги? Люди, не сидящие в сети, и потребляющие лишь оплаченные из бюджета телесюжеты и газетные публикации про "недели экологии", увидят перспективу и будет новая волна возмущения до сноса. А снести важно быстрее, так как тут -прямые вещественные доказательства по делу об уничтожении зеленого фонда города действиями и бездействием муниципалитета и с его согласия или  попустительства-частниками. Если про "аварийность" сухих взрослых лип еще можно подумать, то об опасности  саженцев, которые так же быстро снесли, чтобы не было вещественных доказательств, говорить не приходится.

Поэтому оставшиеся вещественные доказательства надо бы сохранить и для прокуроров.



Рассылала вам  информацию о новом обследовании 13 июня. Будем ждать аншлагов после него.



Н.Лазарева
08/06/17
использование материалов только со ссылкой на источники


Фото: Ulgrad.ru, ulmeria.ru