?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Законодатели Ульяновска и Ульяновской области требуют лишних данных от граждан, экономящих бумагу
ulderevo
Электронный документооборот - один из трендов, заявленных  властями РФ, да и объективно - экономия бумаги, минимизация вреда от человеческой жизнедеятельности и переписки. Казалось бы, кто против.
ФЗ "Об обращениях граждан" четко указывает, что при отправлении обращения в органы власти гражданин сам выбирает способ получения ответа. Если он не желает тратить бумагу, (заботися об экологии, например, всеми доступными ему методами), желает сэкономить государству ресурсы на услуги Почты России и прочих курьеров и тп, гражданин в электронной форме отправки обращения нажимает "получить по электронной почте", указывает ФИО, контактный эл.адрес. Это закрытый перечень обязательных данных для получения ответа.
59-ФЗ от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
п.3. ст.7. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.
Ульяновские писатели местных законов в ЗСУО  и гордуме, а так же в приемной Д.Медведева=Единой России в Ульяновске этого, судя по их сайту, не знают.
В форме отправки электронных сообщений обязательной "звездочкой", без которой система не дат отправить обращение, отмечены и "адрес регистрации" и (!) возраст и что угодно.
Заксобрание Ульяновской  области вообще откровенно искажает ФЗ-59, сообщая,что почтовый адрес обязателен, при этом не указывает обязательность электронного,таким образом максимизируя расходы на ответ и ущемляя права граждан.







Понятно, что для детального решения вопроса  эти данные зачастую нужны, но граждане  сообщают их и сами, излагая существо проблемы, более того на сайтах МВД, СУ СК и тп гражданину и спорить с таким запросом нет смысла, скорее всего вопрсо уже очень острый и криминальный. Здесь же - речь  об обращениях к рутинным законодателям.
Попросила прокуратуру исправить.
Лишнего времени просить сначала ЗСУО И Гордуму как-то нет, да и отношение депутаты и приемная ЕР в Ульяновске своими делами и словами заслужили резко отрицательное, слишком много за 6  лет моей волонтерской зеленой работы накоплено проблем, ими созданых.
В год экологии любой шаг к экономии ресурсов и бумаги - плюс к карме. В отличие от местных экопалат и "экологов", тратящих бюджеты и бумагу на вранье, "раздаточные материалы", бейждики и болтовню, добьемся еще одного такого шага.

Н.Лазарева
УРОО "Правовое экосопротивление"
15/06/17
полное или частичное использование только со ссылкой на источник