?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
RT Жители Мулловки отмечают ухудшение здоровья, чиновники готовы дать добро на работу «Гиппократа»
ulderevo

источник :
Алексей Куринный: Жители Мулловки отмечают ухудшение здоровья, а чиновники готовы дать добро на работу «Гиппократа»



Посетил Мулловку, где проходила очередная встреча представителей правительства УО с населением. Делается все возможное, чтобы скрыть размеры бедствия.

Коротко. Пруды Красотка и Фабричный мертвы и подлежит спуску и рекультивации. Ниже по течению, несмотря на закрытые шлюзы, идёт замор рыбы. До Черемшана распространяется запах. Несмотря на тонны извести, вываленные в оба водоема, в самой Мулловке запах непереносимый, слезятся глаза, першит в горле. Жители отмечают массовое ухудшение состояния здоровья.



Смекалин пообещал компенсацию за лекарства, а детей отправить в санаторий, но точной картины о состоянии здоровья всех жителей нет. По информации главного врача участковой больницы за помощью в связи с аварией обратилось только 6(!) человек. Пожарные автомобили забирают воду из пруда Фабричный и разбрызгивают ее через брандспойты обратно. Якобы так осуществляется аэрация.



Официально рассчитанный ущерб составляет пока только 400 тыс.руб.(!). Уголовное дело так и не возбуждено.



Сегодня решено вылить в водоемы антисептик Дарсан, используемый для уничтожения бактерий в здравоохранении и ветеринарии. Смекалин пообещал исчезновение запаха в течение 2-3 дней. Посмотрим.

Выводы. В течение 10 лет мулловский спиртзавод планомерно травит население. Его владельцы при этом получали колоссальные прибыли. Десятки обращений, проверок, штрафов, но завод работал.



Барда незаконно сливалась и гнила в огромных емкостях, должностные лица многочисленных надзорных органов многие годы имитировали бурную деятельность и игнорировали права граждан.



И вот авария. Но виновных до сих пор нет, поскольку случившееся есть закономерный итог длительного коррупционного процесса. Это тот случай, когда деньги пахнут. Только получали их одни лица, а своим здоровьем отвечают другие.



Сегодня обращаюсь к Генеральному прокурору с целью проверки всех фактов, в том числе длительного бездействия надзорных органов и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.



Продолжаем мониторить ситуацию. Готовим типовой иск для жителей для взыскания компенсации вреда, причинённого аварией. По предварительной информации спиртзавод может возобновить свою работу уже завтра! Без соответствующих гарантий безопасности и объективного анализа последствий делать этого нельзя.





Ежедневные Новости Ульяновска


Recent Posts from This Journal