ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос секретарю Общественной палаты РФ В.А.Фадееву о визите к протестующим против цемзавода
ulderevo
ЗА сутки до визита секретаря Общественно палаты РФ в УЛьянвоск на сайте палаты появился анонс

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев встретится с ульяновскими коллегами

13 сентября 2017

В рамках своего визита в Ульяновск секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев проведет встречу с членами Общественной палаты Ульяновской области и председателями общественных палат муниципальных образований.

Встреча пройдет в формате открытого диалога. В ее рамках ульяновские общественники вынесут на обсуждение актуальные вопросы развития региона.Приглашаем представителей СМИ. Аккредитоваться и получить дополнительную информацию можно по телефонам: (8422) 44-10-30, 8-908-484-66-38 (пресс-секретарь Общественной палаты Ульяновской области Ольга Ермолаева).
________________________________________________________________________________________
Отправила свой вопрос в аппарат, не знаю, успела ли к моменту сбора списка вопросов. Поэтому, чтобы у вопроса было на 1 шанс больше, разошлю его журналистам, которых пригласили на завтрашний открытый диалог. На просьбу аккредитировать меня на встречу, отказано, так как, кроме журналистов, попасть на него смогут лишь члены ОП.
Апдейт, в аппарате ОПУО получили вопрос, обещали передать. Будем ждать ответа.



Уважаемый Валерий Александрович!
Вопрос:
НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПРОТЕСТУЮЩИМИ В ЛАГЕРЕ ГОЛОДАЮЩИХ У СЕЛА ПОДКУРОВКА , помочь преодолеть инфоблокаду и донести наш протест до федеральной общественной палаты и президента?
В случае согласия, телефон руководителя подкуровского общественного движения "За благоприятную окружающую среду"  Надежды  Родионовой +7-937-456-35-59, эл.адрес pmod2017@mail.ru
В Ульяновской области несколько месяцев уже более 5000 граждан (+ок 2000 подписантов петиции) протестуют против уничтожения драгоценных природных участков: леса и с/х земель в местной т.н.«Швейцарии» под разработку карьера и строительство китайского цементного завода.
Информация о протесте блокируется и искажается местными СМИ,  на которые из бюджета выделяются сотни миллионов рублей..
Протестующих публично называют провокаторами, горлопанами, из-за участия в протесте депутата госдумы от КПРФ протестующим приписывают проплаченность,
всем протестующим приписывают даже связи с информационными спонсорами ИГИЛ (запрещенной в РФ).
При этом подавляющая часть протестующих - это обычные граждане, не желающие терять уникальный природный целительный уголок.
Инвест-соглашение губернатор подписал еще в 2015 году, ни о чем не спросив местных жителей.
Сам губернатор настойчиво игнорирует протестующих, буквально убегая от них.
В отношении бюджетников-протестующих применяется административное давление, людей запугивают.
Пенсионерок, которые пытались попасть на прием в правительство или дождаться обещания о визите  губернатора на сход граждан, по заявлению пред.правительства УО Смекалина  осудили в суде за незаконные акции.
Детей, которые нарисовали и выложили в сеть антицементный рисунок, довели до слез на допросах. Судя по репостам в соцсетях, глава ОПУО А.Чепухин не только не осудил т.н проверок, но и молчаливо с ними согласился.
Председатель ОП УО писал,что "30 теренгульцев,- которых он нашел в лагере голодающих,- это не весь район".
На совещании ОП УО по вопросу цемзавода не было ни 1 из протестующих.
От имени ОП УО губернатору по итогам направлено лишь предложение перенести площадку завода, что абсолютно не решит проблему, не защитит лес и не отражает требования протестующего населения, высказанные  А.Чепухину.
Требование отменить соглашение ОП УО не транслирует.
При этом у Ульяновской области есть возможность и ресурсы отказаться от выхода на аукцион по разработке месторождения и сделать этот лес рекреационной зоной туризма, отдыха, оздоровительных детских лагерей и санаториев.
Всех протестующих называют лоббистами  еще двух цемзаводов другой компании «Евроцментгрупп", которые на само деле лоббировало то же правительство УО в 2015 году.
Теперь эти производства травят наш воздух, землю, поля и леса. Местные власти не могут с этим справиться.
Инициаторы  инвест-соглашения не стесняются еще шире пропагандировать свой принцип «Требования инвесторов-действия власти».
В то время как  действия власти в цивилизованном демократическом государстве, прежде всего, должны отражать требования народа.
Все это абсолютно противоречит декларациям о развитии взаимодействия власти и гражданского общества. Дискредитирует институт Общественной Палаты в глазах ульяновцев.
C уважением,
Наталия Лазарева
руководитель УРОО "Правовое экосопротивление"

?

Log in

No account? Create an account