?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Пикет против передвижных дельфинариев у Волга-Спорт-Арена в четверг 16 ноября с 17.00 до 18.30
ulderevo
Пикет против жестокости использования дельфинов и других млекопитающих развлекательных целях и содержания их в неволе пройдет в Ульяновске напротив "Волга-Спорт-Арена" в четверг 16 ноября с 17.00 до 18.30.
Ульяновск, Октябрьская ул., 26Б
Получено подтверждение разрешения в мэрии.
Пикет обратит внимание общественности на вред, наносимый экологии путем вылова морских млекопитающих, на жестокость всех составляющих этого бизнеса.
На пикете вы сможете поддержать горожан, протестующих против открытия и работы на территории Ульяновска передвижного дельфинария, все вопросы в группе в Вконтакте Свободу дельфинам! Ульяновск
https://vk.com/club156502577
По любым организационным вопросам обращаться  к Лиане Величко
Приветствуются любые плакаты, рисунки, раздаточные материалы по теме пикета, не несущие в себе агрессивной направленности.
Расскажите друзьям о жестокой реальности дельфинариев.


Материалы  всероссийского "Центра защиты прав животных «ВИТА»

Немного фактов

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, «путаницей из-за бессмысленных отражений». А Жак-Ив Кусто говорил: «Изучение дельфинов в неволе имеет примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах».

При отлове дельфинов, косаток, белух и тюленей для дельфинария, аквариума или океанариума используются крайне негуманные методы: часть животных погибает при отлове. Некоторые из уже пойманных дельфинов и косаток умирают от полученного шока. Однако есть места, где гибель при отлове не случайная закономерность, а системный подход, например, печально знаменитая бойня в бухте Тайцзи. Дельфинов в бухте убивают для «традиционной» еды японцев. Но прибыль от продажи пойманных, а тем более уже обученных местными дрессировщиками живых дельфинов кратно выше цены дельфинов на мясо. Именно поэтому бойня не прекращается, служа прикрытием отлову в дельфинарии и океанариумы.

В неволе часть животных погибает от голода, отказываясь от суррогатной еды в суррогатной «морской» воде неволи. Все животные, которые не погибли при отлове и не умерли в начале заточения - больные.

Морские млекопитающие - высокоорганизованные существа: лишение их свободы, разлучение с сородичами, ограниченность пространства приводит к постоянному стрессу и хроническим заболеваниям. Для дезинфекции бассейнов чаще всего используется гипохлорит натрия, который с водой образует хлорноватистую кислоту, а она, в свою очередь, взаимодействуя с продуктами жизнедеятельности дельфинов, превращается в хлорорганические соединения, которые раздражают кожу дельфинов, токсичны и мутагенны. В результате дельфины в неволе живут на порядок меньше, чем в дикой природе.

Дельфинотерапия - миф. Нет научно доказанных данных о том, что дельфинотерапия является хоть немного более эффективной, чем терапия с участием домашних животных, например, собак.

Основатель направления дельфинотерапии доктор Бетси Смит вынуждена была признать, что целью всех программ с участием дельфинов было получение прибыли, то есть это не более, чем рекламный ход.

Более 60 дельфинариев и океанариумов были закрыты в разных странах мира под давлением общественности, причем 14 из них – на стадии строительства. Во многих странах введён запрет на использование животных, в том числе, и морских в цирках.

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2015/nov/25.htm

Более 25000 россиян на сегодняшний момент уже подписали петицию за запрет деятельности переездных дельфинариев в России.

Более 29000 россиян на сегодняшний момент уже подписали петицию "Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих в России".

Движение протеста против передвижных дельфинариев набирает силу по всей стране и странам ближнего зарубежья. Информирование посетителей дельфинариев о реальном положении морских животных в индустрии развлечений стремительно снижает спрос, формирует общественное мнение в сторону неприятия подобного насилия над нашими более слабыми соседями по планете ради пустой потехи человека.

Секретный дельфинарий. Краснокнижные дельфины – в силосной яме?
ВИДЕО ФОТО Постоянная ссылка http://www.vita.org.ru/new/2015/nov/27.htm


Ниже -видео, где засняты условия содержания дельфинов и китов при переездах  и монтаже передвижного дельфинарий, гастролировавшего в Перми

Иных способов перевозки дельфинов и китов нет.

Информация с сайта петиции, которую вы тоже можете подписать и распросранить https://www.change.org/p/закрыть-в-россии-передвижные-дельфинарии


А вот -фото наших контейнеров, стоящих у дельфинария на Октябрьской.



Что вы можете сделать, чтобы остановить это?
Приходите на пикет в четверг 16 ноября,Ульяновск, Октябрьская ул., 26Б
Подпишите петиции по ссылка и распространите информацию как можно большему количеству людей.
Откажитесь от посещений таких мест, отрежьте финансирование  этого "бизнеса" вашим рублем.
Присоединитесь к группе ВКонтакте "Свободу дельфинам! Ульяновск" и помогите с листовками, репостами и тп

Весь мир запрещает этот ад.
Мы тоже сможем, если не буде молчать.
__________________________________________________________________________