?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Дельфинарию с признаками 8.35 КоАП "незаконный оборот" дали вывезти краснокнижников без адм.изъятия
ulderevo
   Когда в Санкт-Петербурге уполномоченные госорганы встречают диких и, тем более, краснокнижных животных, на которых их владельцы и эксплуататоры не предоставляют сразу же документов, подтверждающих законность изъятия из природы и распорядительнх лицензий, таких животных, птиц сразу же физически изымают до получения итогов проверок и до решения суда в собственность государства.
Если некуда изымать, ст.27.10 КоАП РФ предполагает составление протокола об изъятии и акта о передаче на временное ответственное хранение на время адм.расследования владельцу. Всё это в Питере госорганы делают сами. http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/102655/
Дельфинов в РФ есть куда изымать, есть где реабилитировать. Об этом мы писали  госорганам.                      
В Ульяновске минимум с 8.12.17 Росприроднадзор УО знает,что полный комплект подобных документов ООО ЗСК "Московский дельфинарий", стоящий с ноября у Волга-Спорт-Арена, на краснокнижных дельфинов не показан. Почти неделю мы добиваемся, чтобы  наши органы власти вышли  и составили две бумаги. В ответ- бездействие и пересылка документов друг другу. Предприятию с имеющимися признаками состава КоАП ст.8.35 (незаконный оборот краснокнижников) все дружно  дают фору,чтобы оно увезло животных с нашей земли. Чем чревато? Тем,что в итоге после некоторого прессинга проверок, дельфины в РФ "пропадают в неизвестном направлении". А позже их находят в силосных ямах и несмотря на попытки спасти, они гибнут.

Ниже копия третьего или четвертого обращения в Природоохранную прокуратуру УО. Сегодня дельфинарий уже готовит контейнеры с синей пленкой для погрузки туда мучеников, на защиту которых так и не пожелали поднять свои пятые точки наши госорганы, которые по примеру Питера, могли бы сами и собрать правоприменительную практику и сами провести адм.изъятие и тп.

***

                                                                                             Прокурору Ульяновской природоохранной прокуратуры Кузичеву Павлу Сергеевичу
                                                                                                                        Заместителю природоохранного прокурора Закирову Айрату Шаукатовичу
                                                                                                                              от руководителя УРОО «Правовое экосопротивление» Лазаревой Н.А.
                                                                                                                ЗАЯВЛЕНИЕ
о незамедлительном административном изъятии краснокнижных животных с передачей на ответственное хранение
и принятии мер по признакам незаконного оборота краснокнижных животных
Уважаемые Павел Сергеевич, Айрат Шаукатович!

Повторно,третий раз с 15.12.17 (обращение  вх.№23-3126-2017 от 18.12.17),  убедительно прошу прекратить бездействие и принять меры по административному изъятию в собственность государства у ООО ЗСК «Московский дельфинарий» с составлением акта о передаче на ответственное хранение краснокнижных дельфинов-афалин на время проведения административного расследования по Росприроднадзора УО по определению №769 от 08.12.17.

Из приложенных ответов по вх.8112 от 27.11.17 и определения Росприроднадзора УО №769 от 08.12.17 чётко следует, что документов подтверждающих законность изъятия из природы и законность происхождения краснокнижных,  а также распорядительной лицензии, как минимум, на одну особь, инспектору Росприроднадзор УО не предоставлено.


При этом признаётся, что проверка и расследование требуют времени, однако мер по админитративному изъятию краснокнижных животных, возможно, добытых и оборачиваемых незаконно, до сих пор не проведено, несмотря на  письменные обращения.


Из практики работы Санкт-Петербургских надзорных органов в таких случаях животные изымаются в собственность государства до решения суда. http://gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/102655/

В случае невозможности физического  изъятия на месте,  до окончания всех проверок незамедлительно составляется протокл адм.изъятия согласно ст.27.10 КоАП РФ и акт о передаче  животных на ответственное хранения  их нынешнему владельцу (в данном случае — ООО ЗСК «Московский дельфинарий»).
Из судебной  практики следует,что ООО ЗСК «Московский дельфинарий» систематически  эксплуатирует краснокнижных животных, документов на которых нет, ссылки
К моменту «завершения проверки» без ограничительных мер в рамках административного расследования  животные  исчезают в неизвестном направлении, как  указано в ответе ветеринарной службы (приложение),  либо гибнут, как  краснокнижный дельфин Зевс и Дельфа http://www.yugopolis.ru/news/v-anape-umer-del-fin-zevs-spasennyj-iz-silosnoj-yamy-90850
Афалина по кличке Зевс была в пользовании ООО ЗСК «Московский дельфинарий», фигурирует в деле, которое рассмотрено Останкинским судом г.Москвы, ссылка http://sudact.ru/regular/doc/Z7sOsiCrqmmx/ . В итоге длительного бездействия ведомств некая афалина Зевс и еще одна  афалина Дельфа погибли уже после несвоевременного изъятия из силосной ямы одного из контрагентов  ООО ЗСК «Московский дельфинарий» — ООО «Павловская слобода» https://www.change.org/p/дельфины-погибли-убийца-м-н-крохин-уходит-от-ответа
Клички, заявленные в рекламе и в фильмах дельфинария "Эрвин и Глория" не имеют отношения к фактически обследованным  дельфинам  в рамках административной проверки (определение 769 от 08.12.17 ) по данным Яшиной Н.В. Имеющихся животных зовут  "Юра и Бьюти". При этом  дельфин по кличке Эрвин также фигурировал в деле 2014 года, так же был добыт незаконно, где  он сейчас, неизвестно. По данным общественных движений РФ, занятых спасением и реабилитацией дельфинов,  ротация кличек и возраста, а так же  номеров микрочипов- признак постоянной подмены умерших /выбывших особей новыми, отловленными незаконно. По данным в СМИ  дельфины в пневмоангаре  на Октябрськой,26а в Ульяновске "рождены в дельфинарии" Однако по данным Яшиной Н.В. про одну особь при проверке  получены данные об отлове ее в море.
Возраст  дельфинов в документах, по ответу на телефонное обращение, не указан. Все это является признаками незаконного оборота  краснокнижных животных.
Н
а гастролях ООО ЗСК «Московский дельфинарий» в г.Ульяновске в 2015 году эксплуатировались 2 белухи, а в 2017 году в пневмоангаре находится лишь одно животное. Куда и при каких обстоятельствах делась вторая  особь белухи, неизвестно.
С 15.12.17 я неоднократно сообщала вам о данных фактах, направив обращение вх.№23-3126-2017 от 18.12.17 и три дополнения.
Однако мое заявление вновь перенаправлено Росприроднадзору УО, который уже не принял  на тот момент исчерпывающих мер.
На сегодняшний день  дельфинарием готовится погрузка краснокнижных животных,



документов на которых на подведомственной вам территории не  обнаружено, в контейнеры, пребывание в которых вместе с очередным переездом для них— сильнейший стресс. Бывшие сотрудники дельфинариев  рассказывают о применении успокоительных препаратов, которые  могут лишить дельфинов  способности вдыхать воздух, поэтому весь переезд в тесном контейнере их необходимо поддерживать над водой. Один из дельфинов болен еще с гастролей в Пензе, что подтвердили зрители  в Ульяновске и сотрудники дельфинария оч ем сообщалось в обращении от 15.12.17. Все это создает реальную угрозу здоровья и жизни краснокнижных животных.
По  ФЗ  запрещено использование  краснокнижных животных без разрешительных документов.
В течением минимум 15 дней с момента проверки  известно, что на территории Ульяновской области длится нарушение данного запрета и ни один орган власти не принял мер по изъятию до завершения проверки.
Повторно прошу ознакомиться с моим обращением вх.№23-3126-2017 от 18.12.17, где приведена судебная практика по нарушениям ООО ЗСК «Московский дельфинарий», подтверждающая незаконный оборот афалин, и информация о гибели животных у контрагентов  ООО ЗСК «Московский дельфинарий» в результате бездействия надзорных органов http://www.yugopolis.ru/news/v-anape-umer-del-fin-zevs-spasennyj-iz-silosnoj-yamy-90850
Прошу вас не допускать бездействия при явных признаках незаконного оборота краснокнижных животных и в срочном порядке выехать по адресу ул.Октябьская,26а, прошу приобщить к материалам копии моего обращения в Засвияжское РУВД от 17.12.17  КУСП 42554 от 17.12.17, по которому органы МВД тоже не приняли мер по изъятию и передаче на отв.хранение с 17.12.17.







_____________________________________________________________

Н.Лазарева, 22.12.17
Фото Л.Величко,А.Балашовой, В.Никонова,документы получены в Росприроднадзор УО в рамках проверки
Испльзование материалов только со ссылкой на источник

Recent Posts from This Journal