ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Из правил землепользования и застройки Ульяновска изымают перечень зеленых зон и ООПТ
ulderevo

    На фоне болтовни ульяновского ОНФ про зеленый щит, мэрия и гордума Ульяновска с прошлого года изымают из правил землепользования и застройки г.Ульяновска приложение, которое, единственное на этом уровне градостроительной документации, неполно, но всё же учитывает почти все наши зеленые зоны Р-2 и ООПТ в Ульяновске.

Это приложение N3 «Перечень особо охраняемых природных территорий и объектов зеленого фонда на территории МО г.Ульяновск»  с описанием их площади и закрепляющих документов. Убирается и приложение №4 с перечнем предприятий и объектов с наибольшими объемами загрязнения окружающей среды.

Цитата проекта постановления Главы  города Ульяновска от 20.11.2017 № 108: «2.Приложения N2 - N4 к Правилам признать утратившими силу.»


Тот самый список зеленых зон, который, как гарантию соблюдения требований граждан, упоминал под запись Панчин на незаконных слушаниях в 2014м после нашей жалобы сопредседателю ОНФ О.Тимофеевой. Нарушения в тогдашней процедуре слушаний подтвердила областная прокуратура.
К изменениям в генплан, если у мэрии и наших депутатов все получится, город подойдёт уже без зеленых зон, оговоренных в тексте ПЗЗ.  Замечу, что при обращении в прокуратуру именно ссылка на этот список помогала прокурорам добиваться  сохранения зеленых зон. Изъятие описания зеленых зон из текстовой части ПЗЗ — огромный шаг на пути лишения зеленых зон их законной защиты. И местные народные избранники и мэрия за наши налоги этот шаг, фактически,  сделали, если граждане не постараются этому помешать.

Также будет разрешено застраивать зоны с регламентом использования Ж4 и Ц2 еще и торговыми центрами, объектами развлечений, соцобслуживания, среднеэтажной застройкой. Увеличив нагрузку парковками, лишив перспективы сохранения зеленых зон, не отмеченных в графической части ПЗЗ, лишив перспективы устройства новых детских и спортплощадок во дворах.

Цитата:" Провести публичные слушания по вопросу рассмотрения прилагаемого проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 13.10.2004 No90 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «город Ульяновск» (в части изменения переходных положений (статьи 6 и 6.1) и дополнения градостроительных регламентов территориальных зон Ж4 и Ц2 видам разрешенного использования «торговые центры», «развлечения», «среднеэтажная застройка» и «социальное обслуживание» соответственно)"

  На мой вопрос отделу стратегического развития КАИГа «почему тогда не ввести и рекреационные зоны и объекты, раз зоны, фактически, смешивают по регламенту их использования», мне ответили, что расскажут, почему, на слушаниях. Докладывать будет Ганеннков.

Слушания по проекту постановления Главы  города Ульяновска от 20.11.2017 № 108 уже прошли в селах и поселках, внесенных в границы муниципалитета. В них голосование, как всегда, положительное. Для них это практически чужая тема. Именно их голосование ЗА может "помочь" депутатам-лобби протащить проект несмотря на протесты ульяновцев.

По данным сотрудницы отдела стратегического развития КАИГа меняют пока текстовую часть, на изменение графической, где будет указано, где именно воткнут новые торговые центры, якобы нет денег в бюджете на 2018й.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

ВЫ РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ И НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО.

Берите отгулы, паспорт и приходите на слушания, либо присылайте совершеннолетних друзей,соседей или родных.

В городе Ульяновске:

- в Ленинском районе 23.01.2018 в 15 час. 30 мин. в здании администрации Ленинского района города Ульяновска по адресу:                     г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 6, каб. 64;

- в Засвияжском районе25.01.2018 в 15 час. 30 мин. в здании администрации Засвияжского района города Ульяновска по адресу:                  г. Ульяновск, ул. Автозаводская, д. 31/5, каб. 311;

- в Железнодорожном районе30.01.2018 в 15 час. 30 мин. в здании администрации Железнодорожного района города Ульяновска по адресу:  г. Ульяновск, ул. Героев Свири, д. 11, 1 этаж, конференц-зал;

- в Заволжском районе01.02.2018 в 15 час. 30 мин. в здании администрации Заволжского района города Ульяновска по адресу:                   г. Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, д. 28, каб. 210.

Регистрация участников публичных слушаний с 14 час. 00 мин. до 14 час. 50 мин.

Регистрируйтесь с правом выступления и требуйте сохранить приложение № 3 и 4 к ПЗЗ, внеся туда недостающие зеленые зоны и расширив их границы.

Все мы знаем, что при росте протестного внимания к подобным слушаниям, на них тут же появляются те, кто пришел на «показ фильма, концерт» ранее, и  голосование обеспечивается такое, какое нужно, однако все это можно и нужно записать на видео. Придется подавать в прокуратуру по нарушениям.

После охать и ахать будет поздно и глупо. Опыт подобных слушаний и активности и неактивности на них у горожан уже большой. Коснется это каждого, у вас прямо перед домом будут уже легитимно впихивать вместо зеленки коммерческие объекты.

Кстати в слушаниях за бюджетный счет обслуживается и засыпанный олигархом Рябовым участок, и перечислено, что войдет в регламент использования этой территории «ИЗУ1».  Коммерция, торговля, высотки, парковки.

Рассылаю данный материал по всем районам города, по всем подопечным, которые уже пытались, защитили или  еще защищают свои зеленые зоны. По тем учёным, которые уже открестились от всяких продажных палат и помогают нам защищать зона за зоной в этой бесконечной войне: А.В.Масленникову, Д.Семенову, Н.В.Благовещенской.
Попробую обратить на это внимание прокуратуры.


____________________________________
Н.Лазарева
18.01.18
использование - со ссылкой на источник

Posts from This Journal by “пзз” Tag


?

Log in

No account? Create an account