?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
На Бебеля устраивают парковку на месте незаконно снесенных деревьев
ulderevo

На месте незаконно снесенных деревьев на Бебеля рядом вместо высаживания новых деревьев ускоренно готовятся асфальтировать парковку? Мэр говорит одно, а делают в центре города  другое?

Пока местные жители и общественность предполагали, что после скандала с отравлением деревьев здесь уж точно не допустят сокращения зеленого фонда, место незаконно снесенных деревьев закрыли от глаз прохожих строительным забором. Выкорчевали все пни вместе с новой порослью,  которая была способна самостоятельно быстро возродиться в дерево. Открыли забор, засыпали песок и гравий. Сузили ширину будущего тротуара . Сейчас осталось лишь положить асфальт, чтобы получилась парковка. На Бебеля вместо уничтоженных НЕ САЖАЮТ НОВЫЕ ДЕРЕВЦА. Там продолжают устраивать парковку.

фото И.Кунина

Катком по обещаниям

Не допустить этого отчаянно просили у мэра 25.04.12. и у руководителя отдела экологии Д.Урдина. К.А.Долинин говорил о показательном озеленении этого места после скандала с отравлением деревьев.
М.П.Беспалова: "В этой ситуации не должно быть равнодушных!.......Меня возмущает цинизм фактически преднамеренного преступления. Нужно создать атмосферу нетерпимости к фактам незаконной вырубки.".....

Десятый день просьбы, твиты, посты и обращения неравнодушного и нетерпимого гражданина не дать вместо зелени укатать асфальт остаются без внимания. Каток на Бебеля равняет гравий.

На проекте строительства торгового центра предусмотрено озеленение между проезжей частью и тротуаром. Однако сейчас именно там никаких мест под деревья нет. Архитекторы отмечают, что вообще, при строительстве данного объекта вместо использования 40% площадей на благоустройство под торговую застройку используют все 100% площадей.

Господа, а что, слова чиновников настолько параллельны действительности, что не пересекаются с ней?

М.П.Беспалова: «Беспрецедентным случаем является незаконная вырубка деревьев между домами №7 и 13 по улице Бебеля зимой этого года. Тогда на предпринимателя - виновника произошедшего - был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Имя нарушителя - директор ООО СМУ-27 Виктор Машталов, работавший на подряде у застройщика Замины Фирдовси-кызы Гусейновой. Именно она несколько раз обращалась в администрацию города с просьбой установить торговый павильон на месте деревьев и получила официальный отказ. Уже весной здесь же ядохимикатами вновь оказались отравлены деревья……. Необходимо пресекать подобные действия самым решительным образом………И, наконец, я ответственно заявляю, что всё это будет жёстко контролироваться администрацией города Ульяновска и депутатами Ульяновской Городской Думы. Снос каждого дерева на территории Ульяновска должен проводиться строго на законных основаниях.»

Повторю, на месте незаконно вырубленных деревьев НЕ САЖАЮТ НОВЫЕ. Там уже уложен гравий,ездит каток ,и заужен тротуар.

Направлено обращение в Госэконадзор и повторное обращение Мэру.
Сейчас ,на 13-45 жители улицы Бебеля собирают подписи под обращением в адрес Мэрии против асфальтирования этого места и за срочную высадку деревьев. Успеют ли они до укладки асфальта, не известно.

Что это? Отчаянная слепая смелость застройщика, игнорирующего весь город? Или мощная закулисная поддержка высшей власти?

Штрафы за снесенные зимой деревья назначили, подтвердив  незаконность сноса.
Разве это  означает, что теперь там должна быть парковка, господа?
Если не было разрешения сносить дерево,значит здесь должно расти дерево. А не ссылка на компенсационные посадки в другом месте.
Складывается ощущение, что  публичное возмущение властей уничтожением деревьев – лишь часть профессионального сценария, который в любом случае закончится закатыванием зеленой зоны в асфальт. Пошумят люди, повозмущаются для вида власти. Правоохранительные органы не найдут причастных к отравлению деревьев, а на месте незаконно срубленных застройщик под шумок ВСЕ РАВНО устроит парковку.

Скажите, пожалуйста, кто так мощно поддерживает застройщика в его действиях, если застройщик настолько упорно и смело игнорирует мнение местных жителей, общественности и даже Мэра?  Как объяснить, что  в таком перегруженном месте застройщику одобрили проект, не пообещав «решить» вопрос с парковкой?

Господа руководители области и города. В целях экономии времени,сил и нервов неравнодушных горожан,  можно ли попросить вас сказать нам, наивным, прямо, что  на словах  у  нас нетерпимость к варварству, а в реальности  по зелени все так и будет продолжаться в том же духе? А то сложно одновременно видеть катки на месте взрослых,защищенных вроде бы законом,деревьев, и  слышать ваши призывы к нетерпимости и активной защите зелени.

фото И.Кунина

добавлено в 16-37: СОБРАНА 41 подпись местных жителей и направлена в мэрию. Сотрудница мэрии, представившаяся,как Хренина Маргарита Ивановна, приняла оригинал обращения с подписями, но не дала номер входящего, сославшись на отсутствие паспорта на руках у заявителя. В строгой форме заявительнице, 64летней пенсионерке было разъяснено,что спускаться на вахту к таким вот,без паспорта, никто не обязан. То,что у жителей, пробегавших весь день,собирая подписи, уже закатывают перед домом следы деревьев, никому не интересно. 10 мая обещали дать номер и данные визы мэрии. Уложат ли асфальт до тех пор, покажет время.

Это сообщение выложено в твиттер, в блог Мэру, оно размножено журналистам. Отчаянные просьбы жителей "завизируют" только 10го мая. КАК ЕЩЕ МОГУТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА в борьбе за зелень срочно предотвратить ее окончательную потерю, ГОСПОДА МЭР и ГУБЕРНАТОР ?


  • 1
прогуляюсь сейчас найду паспорт застройки. Там понятно будет

паспорт пропадал,но когда был: заказчик ИП Гусейнова З.Ф. Ген.подрядчик ООО "СМУ27" . Мэр и так в блоге всех назвала. ...Тут даже не непонятно,тут все и так ясно. ЗАЧЕМ ПРОСТО НУЖНО призывать нас к активности и бдительности, если генеральная линия партии рубит все ,как и рубила? Ну зачем врать? Давайте диспозицию открыто разъясним. Раз так воюем со всем живым. Люди уже чуть ли не на коленях в мэрии просили сегодня,чтобы это остановили. А им высказывали высокомерно,мол вы без паспорта. У нас в мэрию,к слугам народа без паспорта ни-ни.

  • 1