?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Петиция Путину: деньги на проект собирали уже с советских времен, а газа до сих пор нет!
ulderevo
Ильдус Умяров просит помощи еще с лета: люди в селе Старое Зеленое живут без газа.
Всегда помогает с подписями петиций по зеленым темам, но ему самому пока не помог никто.

Помогите , подпишите петицию, может хотя бы так медийно ее заметят в правительстве Ульяновской области.

Направлено: Президент РФ Путин Владимир Владимирович и еще 2

Деньги на проект собирали уже с советских времен, а газа до сих пор нет!

Мы жители и уроженцы села Старое Зелёное 26 мая 2008 по телевизору видели, как губернатор Ульяновской области Морозов С. И. сказал, что газификация области завершится к 2012 г. Потом 26 июня 2013 губернатор проконтролировал строительство газопровода, и где было обещано, что к концу 2013 г. будет газифицированы остальные 171 домов из 445, в селах Старое и Новое Зеленое Старокулаткинского района Ульяновской области. Тогда был проложен межпоселковый газопровод, поставлен распределитель за счет подрядчика, но не введены в эксплуатацию.

Ни к тому времени, ни сейчас из 445 домовладений не газифицировано ни единого дома. На все вопросы областное правительство отвечало (17.03.2017 ч-з приемную президента, 03.05.2017, 19.06.2017): «…Для обеспечения газоснабжения газоснабжением домовладений села Старое Зелёное необходимо построить межпоселковый газопровод от села Рязановка Радищевского района до села Старое Зелёное протяженностью 4,14 км и внутрипоселковый газопровод протяженностью 20,96 км. В настоящее время за счѐт средств инвестора осуществляются работы по проектированию и строительству межпоселкового газопровода. В 2017-2018 годах инвестором планируется проведение проектных работ внутрипоселкового газопровода с последующим строительством…». Труба межпоселковая уже 3 года как в земле.

После того, как отправили письмо с подписанной фотографией распределителя областное министерство наконец признало о существовании межпоселкового газопровода (01.08.2017): «…Строительство межпоселкового газопровода от с. Рязановка Радищевского района Ульяновской области до с. Старое Зелёное … включает в себя мероприятия по выполнению строительно-монтажных работ, подготовке исполнительно-технической документации и вводу объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день инвестором выполнены строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу, ведутся работы по подготовке исполнительно-технической документации проектированию для ввода объекта в эксплуатацию. Выполнение проектных работ по внутрипоселковому газопроводу с. Старое Зелёное с последующим строительством планируется осуществить инвестором В 2017-2018 годы.».

Наступил 2018 год, мы не уверены, что и 2018 появится газ в селе, если 4,14 км признавали 3 года. Сколько же потребуется времени провести и ввести в эксплуатацию 20,96 км трубы?

Помогите провести газ в село Старое Зелёное в этом, 2018 году.

Эта петиция будет доставлена:

  • Президент РФ Путин Владимир Владимирович

  • Премьер-министр правительства РФ Медведев Дмитрий Анатольевич

  • Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Селезнев Кирилл Геннадьевич