ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Обращение по отравлению воздуха в Новом городе Ульяновска 15 и 16 февраля 2018 года
ulderevo
Все, кто с прошлой ночи 15.02.18 особенно сильно ощущает  ядовитую гарь в новом городе,
звоните 112 , просите  перевести на ГО и ЧС и сообщайте в любое время суток о загрязнении воздуха ядовитой гарью. Ваш звонок будет не единственным и в течение нескольких часов на замеры отправят  специалистов.
Важно- направляйте жалобы и в электронном виде.
Пример текста ниже, меняйте под себя, меняйте на свои адреса, ФИО и контактные данные отправителя. В поле "Кому" ставьте указанные ниже адреса ведомств.
На 17-00 16.02.18 отправлены, как минимум, 6 жалоб из 4 разных микрорайонов Нового города. (запись обновлена)

      Это нужно. Вам самим. Как минимум, чтобы на следующем этапе борьбы за воздух власти не написали,что жалоб от населения не поступало. Именно так случилось в Засвияжье, которое пожаловалось на гарь только в комментариях на Улпрессе, не подав обращение госорганам. Ссылка тут

Пример текста ( апдейт)

Губернатору Ульяновской области
Главе МО "город Ульяновск"
Главе Администрации  МО "город Ульяновск"
Руководителю Министерства сельского,лесного хоз-ва и природных ресурсов Ульяновской области
Депутатам и председателю ЗСУО
Руководителю Администрации Заволжского района Ульяновска
Руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области
Руководителю Управления Росприроднадзора по Ульяновской области
Министру здравоохранения Ульяновской области
от _______ФИО___________________,
проживающ__ по ул. _______________, г.Ульяновск.
Повторное обращение о систематическом загрязнении воздуха

     С 20-00 15.02.2018 по текущий момент 10-40 16.02.18 в районе бульвара Карбышева дом 32 (Новый город, Ульяновск) чувствуется сильный едкий ядовитый запах. Он ощущается в квартире даже при закрытых окнах и на лестничной клетке.Одновременно начинается жжение во рту, раздражение глаз, кашель,головная боль.
Даные подтверждают жители пр-Ленинского Комсомола, ул.Тюленева (ссылка https://twitter.com/ulgrad/status/964187377995583490)
На указанный период, по информации в сети Интернет, скорость ветра была минимальна-0,9м/с, ветер Ю/В, что означает, что загрязнение воздуха идет со стороны Петрова оврага и промзоны Заволжья.
Ядовитый запах в нашем микрорайоне появляется регулярно при скорости ветра ниже 4 м/с или при направлении ветра с востока  и юго-востока. Последний раз в нашем районе ядовитая гарь также ощущалась 15.02.18 в районе 9-00 утра.
    Выездные замеры загрязнений, осуществляемые с предварительным оповещением инициаторов загрязнения (в случае с промзоной у Нового города и ГСК "Петров овраг», «Саланг» ) систематически показывают, что превышений по допустимым концентрациям опасных веществ в воздухе уже не наблюдается, что не может являться объективной оценкой ситуации.
    Повторно обращаю ваше внимание и на то, что при сжигании отходов нелегальных мебельных производств, автосервисов и прочих вредных производств в Петровом овраге, на пути распространения ядовитой гари в сторону наших домов, находящихся южнее Петрова оврага, в первую очередь, находится пульмонологическое отделение городской детской больницы, а также другие отделения и перинатальный центр. Это постоянно создает угрозу здоровью  и, в итоге, жизни детей в данных зданиях.

Данный вопрос "на контроле" Администрации Заволжского района, областного департамента природных ресурсов и экологии, мэрии и правительства области, что следует из имеющихся официальных ответов на предыдущие жалобы горожан и ответы в СМИ в течение последних 5 лет. При этом меры административного воздействия, примененные к нарушителям природоохранного законодательства, никаким образом не прекращают воздействие на атмосферу. Поэтому повторно требую прекратить бездействие  и пресечь постоянное негативное воздействие на наше здоровье и нарушение наших конституционных прав на благополучную окружающую среду.
Прошу обеспечить контроль за указанными территориями в ближайшие выходные дни 17,18 февраля 2018 года, так как именно в выходные чаще всего идет массовое сжигание ТБО.

Прошу в соответствии с ФЗ-59 ответить по существу по электронному адресу ________@_____
Контактное лицо ____________________________
Контактный телефон +7-_____________________
********

Далее в поле "КОМУ" и "КОПИЯ" ставите все адреса
priem@ulmeria.ru
priem@ulgov.ru
min.selhoz@mail.ru
rpn73@rpn.gov.ru
73rpn@73.rospotrebnadzor.ru
mz@ulgov.ru
duma@ugd.ru
zaksobr@mv.ru

adm.zavolgia@mail.ru

Туда же впишите derevouln@mail.ru
чтобы видеть, сколько и откуда  высылали жалобы.
Если вам не ответят за 30 дней, дайте знать, пожалуемся прокурорам на неответ.

Вступайте в группы
ВКонтакте Ядовитый воздух Новый город
https://vk.com/public66228717
и в Facebook   https://www.facebook.com/groups/2089365204633924/
С хештегом #настравят73  публикуйте фото дыма и гари в ВК, FB, Twitter, Instagram, мы их собираем, чтобы "помочь" нашим подслеповатым органам власти  "найти" тех, кто дымит.

Н.Лазарева, 16.02.18
использование в СМИ - только со ссылкой на источник

Posts from This Journal by “гарь” Tag


?

Log in

No account? Create an account