?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Возврат пропавших при "отлове" животных. Вклейте фото в паспорта своих питомцев!
ulderevo

     Внимание, ульяновцы — владельцы собак и кошек!

У кого еще нет, заведите на своих домашних и опекунских животных паспорта с фото!

Естественно, на ошейнике животных должна быть бирка/капсула/надпись с вашими данными и телефонами.

У кого паспорт на животное есть, даже с номерами чипов, но без фото, вклейте фото!
1. Волонтеры, понятно, что в завале зверья это - допнагрузка и «нереально», но по закону это единственный формальный элемент частичной идентификации, чтобы доказать ваше право на имущество, в которое группа и граждане-налогоплательщики вкладывали свои личные средства, а оно «пропало» с концами после «отлова». Есть шанс довести до суда любой эпизод с отстрелом, если вы доказали свои имущественные права. В паспорте должны быть отметки о вакцинации, стерилизации, как гарантии отсутствия агрессивности и бешенства.  И все отметки обо всех оплаченных манипуляциях на средства горожан, групп волонтеров. Заодно - храните все возможные чеки, которые доказывают финансовые вложения в ваше имущество, подтверждая его ценность. И вложения налогоплательщиков в систему снижения численности безнадзорных животных, которые уничтожены на налоговые средства.

Нет паспортов с фото и «истории собаки» - все усложняется в 1000 раз, шансы хотя бы на постфактум-правосудие стремятся к нулю.
Внимание! Если у вас нет паспорта на животное, это не лишает вас права на ваше имущество и на его возврат.


2. Это касается и  тех горожан - не волонтеров, кто по неведомой безответственной причине сам выпускает на свободный выгул животных, рискуя их жизнью. Если вам все же дороги ваши звери, не выпускайте их! Сделайте максимум, чтобы не допускать свободного выгула. И, все же, заведите паспорта с фото, чтобы если  собаки, кошки, привыкнув гулять, все же выскочили через забор, вы могли доказать право на ваше имущество, обратившись в мэрию и МВД. Если, конечно, вам важны ваши животные.

3. Все знают, что даже если все огорожено и закрыто, зверье, несмотря ни на что, прыгает через -/ подрывается под -/ проходит сквозь заборы и вырывается на «волю». Дуры-кошки могут утечь в дверь в многоэтажке, пока выносишь мусор. Могут выпасть или  выпрыгнуть из окна там, где владельцы не позаботились о надежных сетках. Стерилизация и кастрация сильно снимает позывы к воле, но если все же потерялось — то же самое: идентифицируйте хотя бы паспортом с фото. Это нормальная ситуация, предусмотренная в ГК РФ: животное может потеряться и вы налогами уже оплатили его живой отлов и возвращение вам с улицы.

Вы даже обязаны будете оплатить бюджету  расходы на его отлов+содержание по ГК РФ, если  мэрия этого потребует через суд, но вы же готовы на это, если бы вам хоть раз вернули животное живым? И вы очень хотите сократить эти бюджетные расходы, срочно забрав его из «передержки».

Административный штраф за свободный выгул ,если вы подали заявление о ПОТЕРЕ своего питомца в первые 3 суток в МВД и мэрию, вам не грозит или  же может быть оспорен.

4. Мы выгуливаем свою подобрашку-собаку только на поводке. Коротком или длинном. И только в наморднике. Ради её же безопасности. Но даже моя, изначально уличная дикая собака,  пугаясь гребаных петард, срывалась с поводка и чуть не потерялась. В праздники полно объявлений о потерянных из-за испуга от фейерверков и петард собаках. Собака может и просто так сорваться с поводка. Это тоже предусмотрено ГК РФ.

       ИТОГО:

1. Должен быть паспорт (по нормативке РФ) - со всеми отметками и фото.

Кто потянул финансово - собак, неравнодушных к воле, лучше еще и чипировать.

2. На ошейнике животных должна быть бирка/капсула/надпись с вашими данными и телефонами.


 Потерялся-убежал-украли-«отловили» — сразу же подаете заявление о пропаже животного  в МВД и мэрию.

Чтобы вы не были для системы «свободным выгульщиком» и чтобы  у вашего зверя были шансы при отлове. Сейчас шансы ничтожно малы, так как ловят  адилином-дитилином. Но так их чуть больше, хотя бы формально, пока не изменили ситуацию.

Ну и, пока в Ульяновске правит сегодняшняя «гуманность и милосердие» на коррупции, бездействии и нецелевом расходовании бюджета, так  у вас есть шанс на правосудие, если собаку после «отлова», который вы зафиксировали, не вернут. Увеличьте шансы.


Отсылайте в мэрию Ульяновска заявление с копией паспорта с фото по электронке на оба адреса priem@ulmeria.ru, uprblag73@ulmeria.ru.

Отправленное  письмо храните на сервере. В течение 3 дней получите номер входящего документа по телефону 8(8422)27-20-39 или 27-17-24.

Или отнесите нарочным в управление по благоустройству мэрии (юридический адрес: г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 81, фактический адрес: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8) и потребуйте на вашем экземпляре отметку о получении. Приложите цветное фото собаки/кошки и копию ее паспорта. Обратитесь в указанный мэрией "приют" исполнителя по контракту, чтобы вам могли вернуть ваше животное, как предполагает новый контракт.

Пример текста ниже.
*****


Главе Администрации г.Ульяновск А.В.Гаеву

И.о. руководителя Управления по благоустройству

администрации г.Ульяновск С.А.Бадьяровой

от _____________________________________

проживающ__по адресу: г.Ульяновск______________________

конт.тел. +7_____________________

конт.эл.адрес ____________@_______


ОБРАЩЕНИЕ



Я, гр. РФ ________ФИО, паспортные данные_______, прошу  вас в соответствии с ч.1 ст.230 ГК РФ принять меры по розыску и отлову моего имущества — собаки/кошки  породы____/без породной/метис (__описание, пол, цвет, рост, вес,хвост, приметы, кличка, описание ошейника, номера на  и тп__).

От бешенства вакцинирован. Фото приложены.

Собака/кошка пропала в г.Ульяновске, район__________, сорвавшись с поводка при выгуле __дата___ (либо собака пропала в районе, где проводился отлов животных с __ ___ по ______.)

Прилагаю копии ветеринарного паспорта собаки с отметками о своевременной вакцинации и ревакцинации от бешенства.

В соответствии со ст.232 ГК РФ обязуюсь возместить подтвержденные расходы бюджета, либо организации или физического лица  на содержание моего имущества до передачи мне / при возврате имущества готова оплатить административный штраф за свободный выгул животного в соответствии с административным решением  суда.

Прошу довести данную информацию до службы отлова животных,

в срочном порядке сообщить, когда и где я могу забрать свое имущество.


Контактный телефон__

контактны  электронный адрес__

Адрес почтовый_________________

*****

Подайте заявление и в полицию, и получите там талончик. За 10 дней вам должны ответить, информация о вашей пропаже таким образом внесенеа в государственную систему. У нее тоже возникают обязанности.

По федеральному законодательству без паспортов в суде не докажешь имущественный ущерб от убийства вашей собаки. Других влиятельных статей в ФЗ сейчас нет.


   Почему речь снова об убийстве? Потому что в Ульяновске за последние 7 лет «отлова» мы находим лишь трупы, либо  собаки пропадают навсегда. И потому что наш облвет подтвердил, что убивают всех. Не отлов. Убийства.
Две недели пыталась в системе госзакупок добиться изменения в техзадании муниципального контракта через УФАС. Документация нового большого контракта на отлов 1615 собак, из которых оплачено содержание лишь 10 в течение 10 дней, ограничивает круг участников такой закупки лишь теми, кто не будет живьем ловить остальные 1605 голов. Ведь на их содержание даже на сутки, пока их якобы осматривает ветеринар, денег в контракте не заложено, разъяснение мэрии вопросы не сняло. Поэтому выйти на этот аукцион те, кто ловят живьем, не смогли.
Вчера УФАС отказал признать мою жалобу на аукционную документацию обоснованной, контракт остается на площадке в прежнем виде, а выиграл его ИП Мадьянкин, на территории обслуживания которого по предыдущему контракту куча трупов. Но это не значит, что вы не сможете требовать вернуть вам животнео после отлова. Наоборот. Текущий контракт в этом виде требует всех их поместить в приют. Все же. И тоже до 10 дней. Расхождения в аукционнйо документации мэрию и исполнителя не смутили, поэтому- берете паспорт, свой и собаки и идете в "приют". Адрес его пока держат в секрете, но назвать ег будут обязаны по контракту.

Пока работают обращения в прокуратуру, суды и МВД, сделайте зависящее от вас, чтобы хотя бы формально иметь право результативно требовать возврата животных.

Внимание! Если у вас нет паспорта на животное, это не лишает вас права на ваше имущество, и на его возврат.
Просто увеличьте свои шансы и упростите процесс доказывания.

Если у вашего животного есть паспорт с фото, и оно попало под “отлов”, вы направили заявления, позвонили в мэрию, но в визите в “пункт передержки” и возврате животного вам отказали  и мэрия и ловцы;
Если вам врут в администрации,что у вас нет никаких прав, если у вас не принимают заявления по увезенным в "отлове" или пропавшим животным в полиции, напишите
derevouln@mail.ru

или https://vk.com/id16521204
или СМС или позвоните +79278127477.


Н.Лазарева, 24.03.18
использование материалов только со ссылкой на источник


Posts from This Journal by “собаки” Tag