?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
К теме уголовного дела по оползню: еще 10 апреля 2018г Мирошникова повторно опрашивал СУ СК
ulderevo

Судя по выходу информации об уголовном деле по оползню на грузовой восьмерке в сеть у "журналистов" Мисанец.ру, теперь это не  секрет.
Еще 10 апреля 2018 И.П. Мирошников  несколько часов провел на опросе в СУ СК, как специалист, свидетель  по «дому на Минаева» и по восьмерке.Это был уже второй опрос Мирошникова. Первые были сразу после оползня 2016 года. Тогда публиковала его развернутые отзывы на  заявления  "экспертов" КПД-2.
Тогда же о геологе стали неуважительно и уничижительно отзываться и давидзоновские эксперты и его бывший  юрист-тогдашний глава администрации города Гаев.
По словам Мирошникова, теперь его снова спрашивали "какая, по его мнению, основная причина оползней. Виновата ли человеческая деятельность и под домом и на восьмерке".  Изучается достоверность «экспертного» заключения, оценки склона, как устойчивого. Проверяется, не могло ли быть за деньги заказано и получено заключение нужного содержания.

И.П.Мирошников: «Мое мнение спросили, что я об этом думаю.

Я говорю, что я давно об этом писал, что не имели никакого основания признать это заключение и к этому ничего не могу добавить.

Ну, и что касается дома, я тоже, говорю, по этому поводу высказался.Что прямого отношения так уж чтобы прямо вот именно этот дом  вызвал оползень, может нет. Но, что содействовал этому - тут сомнений нет никаких. И что нельзя эту площадь строительства домов как-то вычленять и рассматривать отдельно, её надо рассматривать вкупе как с опасной  в оползневом отношении территории.  Пока на уровне моих показаний»
___________________

Н.Лазарева,19.04.18



Posts from This Journal by “мирошников” Tag