?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Ручная АНОшка из общественной экопалаты. Предлагаю ulgov не конфузить регион еще и так
ulderevo

Регистрация АНО с названием "Общественная экологическая палата Ульяновской Области" незаконна и вряд ли прошла бы в  Минюсте.

Исх.119 от 05.05.18 -обращение о проверке законности переформатирования ЭПУО

Губернатору Ульяновской области
С.И.Морозову
Начальнику государственно-правового управления
администрации губернатора Ульяновской области
А.С.Преображенскому
от руководителя УРОО «Правовое экоспротивление»
Лазаревой Н.А.
Уважаемые Сергей Иванович, Алексей Сергеевич!
В материалах СМИ по ссылке  http://ulgrad.ru/?p=170715 озвучены планы подчиненного губернатора и МСХЛ УО А.Брагина «В ближайшее время экопалата получит новый статус. Ее оформят как автономную некоммерческую организацию. Планируется, что Александр Брагин станет одним из учредителей АНО. Как юрлицо экопалата будет представлять проект геопарка “Ундория” в ЮНЕСКО».
П.3 ст.1  ФЗ N183 от 23.06.2016 "Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации" гласит: «Наименование "Общественная палата" с полным наименованием субъекта Российской Федерации не может быть использовано в наименованиях органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также в наименованиях организаций».
п.5. ст.1 ФЗ-183 гласит: «Общественная палата не является юридическим лицом»
Полагаю, региональная  общественная экологическая палата, являющаяся профильной общественной палатой субъекта РФ,  не может нарушать основной  ФЗ об ОП.
Значит, действие данных пунктов ФЗ распространяется и на её наименование.
Кроме вопроса с наименованием, сама суть «общественной», а тем более «экологической» палаты региона, с таким «соучредителем» окончательно дискредитируется.
Предлагаю вам (губернатору- как высшему должностному лицу субъекта РФ, юристу и  председателю УРОО ОО«Ассоциации юристов России») предотвратить очередной юридический конфуз  Ульяновской области, который может вылиться на международный уровень, и дать официальную оценку данных планов подчиненного губернатору А.Брагина и соответствия уровня его компетентности занимаемым должностям и общественным постам в ЭПУО.
Прошу в соответствии с ФЗ-59 ответить по существу по электронному адресу

______________________________________________________________

Н.Лазарева, 05.05.18
использование только со ссылкой на источник


Posts from This Journal by “эпуо” Tag