?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Куда отдать книги в Ульяновске в 2018 году
ulderevo

         Выбрасывать книги, даже сдавать их  в макулатуру для воспитанного в СССР —моветон. Или даже грех.
Для воспитанного и цивилизованного человека в 2018 году -- тем более.
Раньше из-за дефицита. Сейчас из-за запоздалой заботы об окружающем нас мире, который мы загадили до предела и останавливаться не собираемся.

"Бумажные книги изжили себя"?

Судя по делам Роскомнадзора, страна в любой момент может оказаться без интернета. Судя по всему остальному, платить за интернет, свет и гаджеты дальше будет все дороже и дороже и не у всех будет к ним полный доступ.

Поэтому даже при сетевой мегаконкуренции бумажные книги выдержат испытание временем.
Да и сама тема гаджетов и интернет -- от начала производственного процесса до продажи и утилизации далека от экологичности.

          Поэтому, те, кому действительно жаль и лес и деревья и все живое, осознают, что нужно сокращать излишнее потребление. Во всём.
Все новое и новое производство новых книг из новой бумаги губительно для природы, поэтому гораздо  экологичнее сохранять уже напечатанные книги, пользоваться библиотеками, передавать другим даже новые, но уже прочитанные и не нужные в доме книги.

1. К великой радости, государственные библиотеки Ульяновска снова принимают книги у населения. Было время -не принимали. Сайт «Центральной библиотечной системы Ульяновска» http://www.mukcbs.org Твиттер @Ul_cbs

Свои книги, которые уже не будем читать, как минималист, сдала этой зимой в прекрасную библиотеку №2 на Карбышева,30. (Кстати туда же сдала пионерский галстук и свидетельство о приеме в пионеры в большом зале Мемориала. Знать,что вещи кому-то нужны и у них будет вторая жизнь- прекрасное ощущение на фоне  угрызений совести за наш вред природе.)

2. Еще можно позвонить Геннадию Пилюкову, тел.945005, +79041865924.

Он не только занят сбором макулатуры, а заработанное передает на приютских животных, но и отдельно работает с книгами. Сотрудничает с Общественной библиотекой, которая  формирует  свои фонды из книг, отданных людьми.

Или написать ему на электронку pilukov-v@yandex.ru

3.Можно позвонить в саму Общественную библиотеку по телефону 753369, +79372753369, они сами забирают книги, но расположены на правом берегу на ул.Локомотивная,9.

(прекрасный проект Владиимра Анисимова РОО «Ульяновская библиотека» сайт http://ulbibl.ru) (понедельник-выходной)

4.Если ваши книги редкие-ценные, узнайте об этом у букинистов,
Гончарова 36, арка напротив ЦУМа.
Тел. +79176170747 Сайт vk.com/bookinist73

5. Книжный червь Fix Price Book
Симбирский букинист, Ватутина ул. 26,
Сайт https://vk.com/73book

________________________________________________

Н.Лазарева, 06.05.18
использование только со ссылкой на источник

Posts from This Journal by “раздельный сбор” Tag