?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Ан
ulderevo




Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

Спустя две недели после опубликованных на нашем сайте официальных ответов из двух федеральных структур, в котором и Минпромторг, и Роснедра заявляют о нецелесообразности реализации данного инвестиционного проекта, жители Тереньгульского района так и не получили никакой реакции от региональных властей. Председатель Правительства области Александр Смекалин, Корпорация развития Ульяновской области и губернатор, поставивший свою подпись под инвестиционным соглашением с китайцами, хранят гробовое молчание.



Если региональные власти таким образом решили потихоньку слить неприятную для себя тему полного провала своей инвестиционной затеи, то они сильно заблуждаются. Народ ждет официального ответа.




Фото:




Кстати, официального ответа от "Корпорациии развития Ульяновской области" и Смекалина ждет и руководство ульяновского офиса китайской компании. Об этом нам заявил директор Тут Нансун:



- Нет, так нет. Будем искать другие регионы для наших проектов



Активист Местного подкуровского Общественного движения "За благоприятную окружающую среду" Наири Чатинян попросил Тут Нансуна сообщить, когда китайцы покинут наш регион. Не из злорадства, а чтобы по-доброму распрощаться с несостоявшимися инвесторами:



- К вам, г-н Тун, у нас претензий нет. У нас претензии к нашим чиновникам, которые вас обманули и толкнули жителей пяти сел весь год нервничать, устраивать голодовку, идти на крайние меры, организуя митинги. Поверьте, мы весь этот год жили как на пороховой бочке, и они должны за это ответить. В том числе и за сотни миллионов бюджетных рублей, потраченные под несуществующий и не согласованный с Минпромторгом и Роснедрами инвестпроект.



То, что Корпорация продолжает тратить бюджетные деньги на предполагаемом участке под цемзавод вопреки решению федеральных структур, доказывают фото, сделанные два дня назад. Рабочие ведут бурильные работы под добычу воды, стоимостью в 3, 5 млн. рублей. Видимо, для губернатора Морозова, Председателя Правительства Смекалина и прочих заинтерессантов решения федеральных министерств ничего не значат.





Фото:




Фото:





Ежедневные Новости Ульяновска


Posts from This Journal by “анхойконч” Tag