?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Сквер за Колоколом Чернобыля: обращение к губернатору о расторжении договора аренды
ulderevo
Губернатору Ульяновской области
Морозову С.И.
от руководителя УРОО «Правовое экосопротивление»
Лазаревой Н.А.
Господин губернатор Ульяновской области!
Прошу Вас ознакомиться с материалами ниже, которые я, как волонтер УРОО «Правовое экологическое сопротивление», вынуждена была собирать с 2014 года. Прошу ознакомиться с видеообращением Президенту и лидеру ОНФ В.Путину, которое я вынуждена была отправить в выходные дни, так как мои обращения  в мэрию эффекта не дали (исх.№130 от 05.06.18, исх.№129 от 04.06.18) , обращения продублированы в генеральную и областную прокуратуру.
В интересах стариков-ровесников ВОВ, пенсионеров, живущих на ул.Рябикова г.Ульяновске и в память о жертвах Чернобыля, памятник которым лишили зеленой перспективы, во исполнение Ваших обещаний по защите данной зеленой зоны и деклараций о развитии экологии региона прошу Вас:
1. обязать правительство Ульяновской области срочно расторгнуть договор аренды зеленой зоны на участке с кадастровым №73:24:031015:27 
2. обязать мэрию Ульяновска:
- демонтировать строительный забор и бетонный периметр,
-восстановить защитную полосу деревьев между трассой и тротуаром;
- поставить участок  №73:24:031015:27 на кадастровый учет, как зеленую зону
- высадить и оградить по осени новые деревья, кустарники и ели крупномеры,
3. привлечь к ответственности должностных лиц правительства УО за превышение полномочий, бездействие и неисполнение обещаний
4. за бездействие и  неисполнение обещаний привлечь к отвественности мэрию, главу администрации Засвияжского района Ульяновска.
5. прошу из уважения к возрасту стариков и к нашему многолетнему волонтерскому труду по защите зеленых зон города не допускать, как это было все последние 7 лет, силами оплаченных из бюджета СМИ и «экологов» распространения клеветы и обвинений в политизированности в наш адрес и адрес местных жителей. Ни старики, ни мы- жители других районов города, не виноваты в том, что одни партии вашей общей политической системы создают нам проблемы и формируют повод для пиара других партий, в чем нас же и обвиняют.
Прилагаю текст обращения Президенту, лидеру ОНФ, требования -обобщены с  требованиями, направленными  в генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру Ульяновской области.
***
Прошу Вас защитить права  ульяновских стариков, в том числе, ровесников  ВОВ, которые более 6 лет боролись за зеленый сквер  у памятника  жертвам Чернобыля( адрес: г.Ульяновск, Засвияжский район, ул. Рябикова, № 19-В)
Ccылка на видематериалы в сети Интернет https://youtu.be/10EKbVY5ACs
На 18.06.18 на зеленой зоне уничтожены две взрослые голубые ели,молодые вязы.
Оставшиеся на аллее ясени и вязы впритык к стволам зацементированы по периметру фундамента, ближе 5 метров от будущей стены в нарушение градостроительных СНиП, правил благоустройства и охраны зеленых насаждений. Деревья, которые Предпринимателю несколько лет назад не дали снести официально, медленно превращают в аварийные, чтобы позже убрать, как мешающие магазину. Забор фиксируется прямо на стволах живых ясеней.
По данным из судебной системы зеленую зону в аренду ИП Айнуллову Д.Я. отдал департамент госимущества и земельных отношений Ульяновской области - правительство Ульяновской области - в 2007 году. Мэрия автоматически выдавала разрешение на строительство, но несколько раз отменяла их, когда местные протестовали. В 2010 году департамент госимущества и земельных отношений Ульяновской области  письмом от 01.10.2010 № 05/2-8176 возобновил договор аренды на неопределенный срок для строительства магазина продовольственных товаров.
На фоне колокола Чернобыля ежегодно повышают свой рейтинг глава города Панчин; депутат ЕР, развивающий в Заксобрании гражданское общество, Гвоздев; выступали министры ульяновского правительства Дегтярь и Абдулов; нынешний председатель правительства области  Смекалин и губернатор Морозов; бывшая мэр, а ныне депутат Госдумы Беспалова; в 2018м году- и сын губернатора Морозова, ставший главой местной  районной администрации.
На генеральном плане города —главном градостроительном документе— эта зеленая зона (заложенная и выращенная в советское время), шириной практически с проходящую рядом трассу. Однако в решениях судов звучит, что это уже зона застройки. Считаю, депутаты незаконно переписали правила землепользования города на этом участке, нарушая генплан.
Зелень защищает жилой район и здание кардиологического отделения центральной клинической медсанчасти от выхлопов и шума. Между кардиоцентром и трассой обязана быть зеленая защитная зона и де факто, де юро она есть. Но для остановки у будущего магазина уже давно незаконно вырублен кустарник, вырублены деревья узкой защитной полосы у проезжей части и асфальтируется парковка.
Гражданский активист Тимур Шаркаев поднимал людей и видеороликами в сети добивался снятия забора в 2012 и 2014 годах, далее привлек меня и других горожан, защищавших зеленые зоны.
Глава города Панчин в 2014 году публично обещал внести эту зону в список защищенных скверов города. Но в постановлении №1615 администрации Ульяновска её так и нет.
Местных жителей беспокоили планами застройки снова летом 2014 года, и весной 2015 года, когда на выходных, в чиновничьи выходные,  старики снова вынуждены были с полицией  защищать ель от трактора.
Чтобы пенсионеры и ровесники ВОВ не получили инфаркт, новый видеоролик и публикации в блоге разослала в СМИ, мэрию, местный штаб ОНФ.  Ссылка https://ulderevo.livejournal.com/150942.html
После этого в апреле 2015го правительство Ульяновской области и губернатор Морозов через свои СМИ обещали взять на контроль сохранение зеленой зоны. Местный штаб ОНФ переписал мой текст от своего имени, его руководитель Воронков сказал, что «не будет ссылаться на меня, чтобы я не пиарилась», Лобунец и весь штаб ОНФ Ульяновск пообещал принять меры по сохранению аллеи.
После таких обещаний, живя на другом конце города, решая массу других экологических проблем, решила, что хотя бы за эту аллею можно быть спокойной.
Важно, что местные жители и сотрудница Засвияжской администрации подтверждали,что много раз ИП Айнуллов привозил на зеленую зону строительные бетонные блоки, и в судах именно поэтому объект обозначен, как "незавершенное строительство". Это помогало  предпринимателю выигрывать у "нежелающей выиграть" мэрии. Предыдущая администрация района каждый раз вывозила эти блоки. Никакого незавершенного строительства не было.
В декабре 2017 главой Засвияжского района стал сын губернатора Морозова — Михаил.
Последняя голубая ель и молодые вязы на участке уничтожены. Уже минимум полмесяца зеленая зона обнесена забором. О том, что нет паспорта и начато строительство, полмесяца назад сообщила в управление административно-технический надзора мэрии (исх.№130 от 05.06.18, исх.№129 от 04.06.18). Мэрия Ульяновска в курсе происходящего. На 15.06.18 паспорта не было. Нарушены все правила и обещания.
Н.Лазарева, 18.06.18
фото Т.Шаркаев, Д.Лунин, УГД, Медиа73, соцсети, Н.Лазарева
использование материалов-только со ссылкой на источник

Recent Posts from This Journal