?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Деревья у комплекса на Бебеля обещают высадить осенью
ulderevo
Последняя информация по улице Бебеля на 15-02 5.05.12.
Жители улицы Бебеля в недоумении наблюдают, как несмотря на сбор их протестных подписей, на месте деревьев асфальтируют парковку. Звоню Д.Ю.Урдину. 
      По словам Д.Урдина, сейчас асфальт кладут на гравий подрядчики (СМУ-27), И.Гусейнов звонил подрядчику и дал указание,чтобы место под деревья было устроено. Г-н Мартынов(СМУ-27) пояснил Урдину,что сейчас уложат асфальт,а затем фрезой вырежут квадраты под посадку деревьев, выроют на метр глубиной ямы, выберут грунт, привезут новую почву , уложат сетку и осенью (сроки весенней посадки уже заканчиваются) высадят на это место саженцы деревьев.
(Как бы это ни звучало странно на первый взгляд)

По словам Урдина, сегодня он выставит  технические требования, по которым здесь должен быть разработан и осуществлен проект озеленения с учетом правил застройки и правил озеленения. В нем будет, в том числе, требование высадить саженцы высшей категории ( адаптированные, более жизнеспособные, более высокие), будет указано минимальное расстояние между деревьями и указано их количество. Сегодня же вечером эти требования будут переданы Урдиным подрядчикам и запротоколированы. Выполнение этих обещаний или их невыполнение теперь уже придется контролировать всем вместе. Однако в телефонном разговоре Данила Урдин открыто заявил,что готов нести ответственность за их выполнение ("если что,будем штрафовать").  Признаться, всем было бы легче и лучше, если бы "если что" не случилось,  и не штрафовать,а просто получить снова здоровые большие деревья на маленькой, некогда уютной Бебеля. И вымолить у всех возможных сил природы,чтобы отравленные над кафе деревья смогли выжить.
На сегодня половина из них внешне "вроде бы прижилась" по словам местных, а половина явно болеет.
Ничего странного, если их подлили таким ядом, от которого у местной жительницы, наступившей пару недель назад в отравленную лунку, прожгло туфлю.
Хозяева кафе "Бумеранг", в частности, постоянно стараются следить за деревьями, поливают их.
По вопросу усилившегося запах от дерева за обувным киоском (в 10 утра там снова сильно пахло ядом) Д.Урдин разъяснил,что силами МУП " Центр благоустройства и озеленения" сегодян прошла рекультивация почвы под деревьями. По его словам, запах мог усилиться из-за выкапывания старого отравленного грунта, который так же сегодня увезли. Так же здесь планируют убрать фундамент от некогда стоявшего, но убранного киоска, и на его место под деревья тоже завезти новый грунт.
Будем надеяться,что просьбы жителей Бебеля и остальных горожан, на этот раз все же будут услышаны.(фраза звучит избито, наивно ,но других слов нет). В ином случае осенью, глядя на парковку, мы будем вспоминать, как слушали сегодня эти обещания.