Ulderevo Лазарева Наталия (ulderevo) wrote,
Ulderevo Лазарева Наталия
ulderevo

Categories:

Пензенский, Др.Народов, ЛенКома снова задыхались от ядовитой гари, пока мы дышали. Пример жалобы

        Вчера 12.11.18 хотела написать в твиттере, что вот, у нас почти свежо, позитив. В Алексеевке, если окна на юг и юго-запад, запад, вчера и позавера было видно пелену, но воздух был относительно терпим, с признаками свежего.
В окна выше 5 этажа дует ветер и нет ощущения сильной ядовитой гари. Заметили,что  есть запах" как в деревне" -топят  печи, но  больше похож на терпимый  запах  ж/д шапл, когда дым "угольно-паровозный". По утрам от перекрестка  Тюленева и Авиастроителей традиционный CO2 ,так ак до сих пор не посажена санитарно-защитная полоса деревьев. Пока юго-запажный ветер, мы дышали.

      А вот жители района в границах пр.ЛенКома, Пензенского, Дружбы Народов не дышали, а травились.  Прислали копию жалобы, в эти дни у них- между промзоной и Петровым оврагом-  ядовитая гарь. Ждём,что покажут  ПНЗ, что ответят адресаты. Если у вас в вздухе гарь- берите образец и пишите жалобы, дублируйте на derevouln@mail.ru
***
"Повторное обращение гражданина по вопросу гари и едкого запаха в Новом городе
В Новом городе с вечера 11 ноября 2018 года и с сохранением утром 12 ноября, вечером 12 ноября и с сохранением утром 13 ноября снова появился сильный запах гари, он чувствовался даже через закрытую форточку, в частности, в нижней части Ленинского комсомола, в районе бульвара Пензенского, в районе Дружбы народов.Мы не можем даже открыть форточку, чтобы проветрить. Днем 12 ноября из большой трубы в гаражах напротив Ленинского комсомола,5, шел черный дым.
Кроме того, просим принять меры в связи с зафиксированным повышением ПДК по фрмальдегиду и сообщить, какие конкретно меры приняты по его нормализации, по обнаружению источника загрязнения воздуха, по устранению проблемы и т.д.
Об обнаружении формальдегида пишет ульяновский гидромет
http://rupor73.ru/lenta-novostej/20432-v-ulyanovske-zafiksirovali-prevyshenie-predelno-dopustimoj-kontsentratsii-formaldegida
и СМИ с общественностью
https://ulpressa.ru/2018/11/09/%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB/
https://ulderevo.livejournal.com/249851.html
Повторное возвращение проблемы в течение нескольких лет (как минимум с 2012 года) говорит о неэффективности принятых мер и бездействии в части обеспечения экологической безопасности населения, в том числе таких незазищенных слоев, как дети, так как согласно данным Роспотребнадзора по Ульяновской области , превышение опасных показателей в воздухе наблюдалось и на детской площадке в Новом городе на бульваре Пензенском. Недалеко-роддом и детская больница, помимо того, что в Заволжье проживает большое количество детей.
            Общественную значимость проблемы и отчаяние жителей Заволжья подтверждают все новые материалы СМИ, которые появляются постоянно и уже несколько лет, что говорит о нерешенности проблемы. Вот лишь часть недавних публикаций
http://mk-ul.ru/articles/2018/03/20/rakovaya-opukhol-novogo-goroda.html
http://dihanie-zemli.ru//lyudi-dyishat-dioksidom.html
http://ulgrad.ru/?p=164795
ulgrad.ru/?p=141177
http://ulpressa.ru/2015/09/25/v-pyatnitsu-zavolzhe-okazalos-v-dyimu-novyiy-gorod-okutal-smog-ot-tleyushhih-opilok/
http://ulgrad.ru/?p=138206
Необходимы реальные меры, которые могут решить проблему: выяснение того, насколько законно нахождение предприятий у жилых районов, в гаражах у роддома и детской больницы, платят ли они налоги, соблюдают ли требования утилизации мусора, требования трудового заоконодательства, требования пожарной безопасности и т.д.
Нужен реальный контроль предприятий, незаконно сжигающих отходы, в том числе инициирование изменений в законодательство.
Просим также усиливать контроль за территориями, где появляется запах гари, в пятницу и в выходные, когда чаще всего идет массовое сжигание ТБО.
Продукты сгорания отходов производства и прочих вредных веществ и мусора опасны для здоровья и оказывают резко-негативное воздействие на здоровье горожан, эта ситуация продолжается как минимум с 2012 года, заявления в адрес Госэконадзора и мэрии уже направлялись в декабре 2013 и в январе 2014 года, а также в другое време. В данном районе Нового города находятся не только жилые дома, но также роддом, детская больница, где в том числе лечат легкие.
Факты возникновения запаха гари подтверждены неоднократными публикациями в электронных СМИ, по которым можно проследить историю вопроса и жалоб граждан.
            Многолетние публикации:
декабрь 2012 http://ulgrad.ru/?p=89877
февраль 2013 http://ulgrad.ru/?p=92843
март 2013 http://ulgrad.ru/?p=97453
апрель 2013 http://ulgrad.ru/?p=99903

Просим прекратить бездействие и пресечь нарушение наших конституционных прав на благополучную окружающую среду, а также решить вопрос об установке пункта мониторинга воздуха в Новом городе как можно скорее, организовать патрули полиции в вечернее и ночное время в районах появления запаха гари, установить запрет на дым, загрязняющий воздух, обеспечить контроль предприятий, незаконно сжигающих отходы. Просим также усиливать контроль за территориями, где появляется запах гари, в пятницу и в выходные, когда чаще всего идет массовое сжигание ТБО.
Согласно ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу рассмотреть данное обращение и ответить на него по электронному адресу _________________"
***
Н.Лазарева, 13.11.18, при полном или частичном использовании материалов обязательны ссылки на источники
Tags: #настравят73, бездействие, гарь, новый город, петров овраг, промзона, роддом
Subscribe

Posts from This Journal “гарь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments