Ulderevo Лазарева Наталия (ulderevo) wrote,
Ulderevo Лазарева Наталия
ulderevo

Categories:

Легковая 8ка: обе прокуратуры признали самовольный капстрой, но стройка продолжается

Областная и Ленинская прокуратуры признали,что стройка на легковой восьмерке идет в зоне ООПТ, что недопустимо.
Ленинская прокуратура видит признаки самовольной постройки, областная прокуратура прямо назвала постройку самовольной и просит Ленинскую администрацию снести её.
Администрация города вынесла предписание прекратить нецелевое использование земельного участка.
С этим же исковым требованием администрация вышла в суд.
Уже после того, как ею же выдано разрешение на снос деревьев в ООПТ.
Вопрос: как могли муниципальные экологи выдать такое разрешение на снос при указанных обстоятельствах? Не умеют читать карты или не знают законов?
Изначально это случилось, так как председателем правительства УО было подписано в части этого участка распоряжение Р-256, по которому разрешалось строительство.
Если участок с кадастровым номером 73:24:041702:18 и является зоной охраны объектов культурного наследия, то, будучи территорией зеленых насаждений общего пользования по генплану и ООПТ, он должен быть обозначен в постановлении правительства УО от 02.07.09 №256-П как ОПЛ -– зона охраняемого природного ландшафта или ТОП —территория парков и скверов, а не становиться зоной застройки в 2 или 24 этажа.
На мои просьбы в судебном порядке признать незаконным данное распоряжение по этому участку ответа нет.
Мэрия может уже завтра начать снос, но не начинает.

В СМИ Рупор73 миленькие заголовки "стройка не нарушала никаких законов". Цитата: "Таким образом можно сделать вывод, что слухи, муссирующиеся сейчас в СМИ относительно нелигитимности строительства дома на легковой восьмёрке, остаются всего лишь слухами. Беспочвенными и бессмысленными."
Ниже копии "слухов" от двух прокуратур.

Кстати, в джинсе снова светится Трибунский, уводивший из-под удара Пионер-парк КПД-2 вовремя оползня 2016го.
Вчера, кстати, выяснилось, что Рупор73 имеет отношение к партии непотопляемого Сычёва, которому мы навек благодарны за целый список его дел.

Схема простая. Ждут, когда тема просто уляжется.
И судя по активности и настойчивости многочисленных "правозащитников" и юристов, проезжающих мимо этой стройки на правом берегу, тема уляжется, особенно в Новый год. Нас все те же фигуранты-разрешители по самое горло загрузили бедами на нашем берегу, нам уже не до правобережья. Особенно если  и правобережцам не до него.
А всплывёт тема, когда всё снова поползёт.
И да, найду время все же узнать, почему этим (как бы их навать без мата) можно было рубить и жечь деревья в ООПТ.

Дополнительно зацените, сколько человека-часов и бумаги и ресурсов оплачивается из бюджета на все эти суды и тп, хотя налицо коррупция и если бы хоть кто-то в Ульяновске следил за исполнением закона, всего этого не случилось бы.
А еще  напомните, сколько еще незаконно застроенных зеленок стоят сейчас за заборами, под предписания  прекратить нарушения законов, а заборы до сих пор не сняты. А позже внутри них чудом гибнут деревья.

Не люблю избитые и затертые клише, но в Умном регионе - в Ульяновской области, где  до тошноты истрынделись про борьбу с коррупцией, многим можно всё. И законы для них не писаны даже на оползневой зоне. Даже после 2016 года. Спасибо губернатору и правительству за всю эту карусель. Чему вы там учите школьников на ваших антикоррупционных уроках?





Н.Лазарева, 07.12.18, при полном или частичном использовании материалов обязательны ссылки на источник

Tags: восьмерка, вырубка, областная прокуратура, оопт, оползни, парк свердлова, прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “восьмерка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments