ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
В сквере Гончарова вырубили остатки сирени. Ульяновская власть вырубила остатки доверия к себе
ulderevo
К вечеру вчерашнего дня, 20.09., несмотря  на протесты более 289 человек, собранные и переданные всем ветвям власти в Ульяновске, несмотря на заседания Общественной палаты 15 июля, на которой решили сохранить максимально все,что осталось от вырубки 28.06, несмотря на несколько месяцев неприятнейшего опыта общения с чиновниками мэрии, СИРЕНЬ  по периметру сквера Гончарова снесли. (Живя за Волгой, узнала об этом позже многих, пользуюсь материалами Дмитрия Ежова для иллюстрации)
На сейчас, по описанию Г.А. Батраковой, которая вела слушания ОП по скверу, сквер выглядит именно так,как и было нарисовано на картинке, висевшей на заборе 25 июня: плитка, огражденные цветники, и ничего по периметру. От зелени остались только ели и липы. То есть случилось именно то ,чего мы изначально боялись. И что летом мэрия называла "ошибочно повешенной картинкой".
Мэрия потратила миллионы рублей и свой ресурс,чтобы затянуть общественное мнение лживыми сюжетами и публикациями в СМИ, и сделала все именно так,как и собиралась. Наплевали не только на мнения горожан,но и на квалифицированные мнения специалистов-ботаников, экологов, которых еще в начале своей карьеры мэр предусмотрительно вывел из числа принимающих решения в Ульяновске.
За эфиром вне записей  главный садовник Семенова, руководитель комитета по благоустройству и дорожному хоз-ву Иваненко,да и сам мэр (есть звуковая запись от 2.07) говорили все это время,что сирень вырубят, но оставалась надежда,что общественное мнение  в городе еще имеет вес. Тот же Капитонов, гл.архитектор мэрии, 29.06. в интервью Мозаике заявлял, что "...в сквере Гончарова кустарник и деревья вырубаться не будут". Больше того, та же Семенова лично показывая по ее мнению недостаточно цветущие кусты ,искалеченные по внешнему периметру, так уж и быть, говорила,что оставят те,что позеленее по внутреннему периметру у Калиты. Данный пост писался без фото, и корректируется 21 сентбяря в 23-12, когда  я увидела,насколько страшно все в реальности. Господа, я была права, когда перепугалась,увидев вашу первую картинку с надгробиями-цветниками и без единого куста сирени. Все так и получилось. А когда вы говорили,что мы недопоняли, что это неправильный ракурс, не та картинка, вы врали. Видимо, именно такую модель поведения предполагает Закон о Госслужащих и ваш кодекс Ульяновского чиновника.
На самом деле, показуха -это не только  фарс со встречей Пинкова 2 июля с псевдообщественностью,но и  гневные последующие требования Морозова решать все на общественных слушаниях и вообще,обсуждать все с людьми. И весь институт Общественных слушаний, общественных палат и тп-это в Ульяновске полный фарс. Создание общественной ЭкоПалаты первыми в стране-полный фарс, ибо на деле слова губернатора абсолютно не спасают ни одно деревце,кустик,сквер, которые пытается эта экообщественность защитить. Хуже всего,что поверили "разгромной" критике Морозова, поверили,что если он сказал "еще раз с общественностью обсудить", то  раз уж решили сохранять остатки зелени,то сохранят.  Хотя ведь надо было понять,раз под губернаторские "Лен.горки" снесены, выжжены несколько сотен деревьев на склоне,то не пожалеют и остальной город. Иллюзия, что деревья сносит мэрия, а не кто-то выше, доверие к словам губернатора привело к тому, что вся наша дружная общественность просто проиграла в схватке за остатки сквера Гончарова.  
        Личное Спасибо  Пинкову и губернатору Морозову, приведшему его к власти, что так наглядно показали перед приездом вашего главного руководителя Медведева, как глубоко вам ....  важны усилия и мнения людей, экологический,исторический и культурный облик Ульяновска. Лично вам, губернатор Морозов  и мэр Пинков, спасибо за сквер Гончарова,который я и мои дети никогда не увидят зеленым, каким он был до вашего прихода. За искалеченный склон Венца, за порубленный Средний Венец,за ул.Гончарова и далее-по списку,который мы вам обязательно еще продлим.   Понятно было,что голова у рыбы-боброведа Иваненко-вы, и это ваши решения они воплощают в жизнь, именно под вашим крылом такие чиновники,как Иваненко,Капитонов и Семенова могут так цинично "искажать факты" устно и письменно и так смело и цинично шутить про все,что дорого горожанам. Именно под таким сильным крылом на местах совершенно варварски и безграмотно, неквалифицированно рубят, режут, ломают,калечат, не поливают , не окапывают, высаживают заново в снег, снова калечат и не поливают зелень, ведь это еще и выгодно.  Но до вчера оставалась надежда. Что ,если вы лично так решили,то еще может что-то изменить мнение города, на благо которого, не покладая рук, ВЫ РУБИТЕ ЗЕЛЕНЬ, используя все возможности срубить...
Вы закатали под вашу плитку и  под надгробия-цветники из РАДИОАКТИВНОГО ГРАНИТА (это слова вашего боброведа-радиолога Иваненко) все лучшие ,и не лучшие, но зеленые уголки города. А незакатанные- закатываете, видимо,поэтому на нормальный ремонт дорог ни сил ,ни времени не хватает.
  Придя к власти в этом городе временно (все же хочется на это надеяться),Вы вырубаете не только часть нашей жизни, не только историю и наши традиции , не только ЖИВОЕ(Вас не учили в школе на уроках  "природоведения",  что нужно беречь каждый зеленый листочек ,в городе особенно, что деревьям -тоже больно, что кислород никто,кроме зелени не синтезирует, что корни деревьев защищают поля от оврагов и оползней?). Вы не только лишили город зелени взрослых деревьев, которые, как бы ни врали ваши холопы, в 15-20 лет-только-только набирают свою базовую высоту и живут гораздо дольше,чем  пиарят новые владельцы горзеленхоза.Вы лишили нас возможности до конца нашей жизни видеть ВЗРОСЛЫЕ деревья, а не несчастные гибнущие саженцы в вашей брусчатке, ведь с такой мэрией шансов вырасти у них нет, да и если бы были, это случится теперь только через 15-20 лет.  В июне несколько сотен человек требовали остановить эти вырубки, и вот, как вы на это ответили. 
  Вы вырубили окончательно и последние остатки доверия лично к мэру , лично к губернатору, и уж тем более к вашей партии власти, и остатки доверия к вашей правящей государственной системе.Еще минимум у 300 с лишним человек.Все, кто оставлял подписи в июне-июле против варварства в городе- крайне благодарны вам за эту новость.Вы умудрились  дискредитировать понятие "общественная палата " и "общественное мнение".  Скажите, вы именно об этом будете рапортовать Медведеву в рамках конгресса "Культура, как ресурс модернизации"?
Наталия Лазарева




?

Log in

No account? Create an account