?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Продолжают рубить деревья. Популизм и варварство
ulderevo
6 и 7мая,по данным "Ульяновск Сегодня" за Свиягой, во время действия т.н. "моратория" на  вырубку деревьев ,озвученного мэром, снесли 16 деревьев, которые сажали местные жители.
Местные пытались протестовать.

"У жителей есть и другое, гораздо более логичное предположение: скорее всего, на данной территории предполагается поставить еще одну парковку. Эту информацию нам подтвердил заместитель председателя городского Комитета ЖКХ и экологии Данила Урдин.
- Разрешение на строительство многоуровневой автопарковки было выдано в свое время администрацией Засвияжского района. Что касается деревьев, то наш Комитет разрешения на их вырубку не давал; у районной же администрации таких полномочий просто нет, – пояснил Урдин.
"

Народная газета рапортует  8 мая: "Городские власти до 1 сентября этого года объявили мораторий на плановый спил деревьев. Будут сноситься только аварийные деревья, создающие реальную опасность для жизни людей. Власти также намерены ужесточить требования к документам, которые необходимо представить в комитет ЖКХ и экологии для получения разрешения на снос деревьев. Кроме того* будет проведена инвентаризация всего «зеленого» хозяйства города.
— Не надо жалеть предпринимателей-вредителей, надо обращаться в суд и наказывать таких нарушителей, как говорится, по полной программе, чтобы другим неповадно было, — сказал первый зам. губернатора Александр Якунин. — Выставить им миллионный иск, чтобы знали, и сделать судебный процесс показательным..."