Ulderevo Лазарева Наталия (ulderevo) wrote,
Ulderevo Лазарева Наталия
ulderevo

Categories:

Сквер ДК УАЗ: забор не снят, мэрия снятия не добивается "у земли есть собственник, идите в суд".

После обращений в прокуратуру по нарушениям процедуры изменения генерального плана города, и в частности, возражений против застройки сквера напротив в сквере напротив ДК УАЗ (часть парка Семьи Ульянова в Засвияжском районе Ульяновска);  и бесценной поддержки обращением прокурору и публикациями  корреспондента "КоммерсантЪ Волга" С.Титова, прокуратура подтвердила после дополнительных возражений и личного приема прокурора, что разрешение на строительство выдано незаконно. 27.05.19 мэрия Ульяновска признала разрешение утратившим силу.
При этом забор, возведенный на основании уже отозванного разрешения, стоит до сих пор.

По опыту защиту зеленых зон - это прямой сигнал о дальнейших планах мэрии, областного правительства и всех лоббистов застройки сквера. Обычно после выборов наступление начинается вновь, ровно так было с застройкой парка Ульянова(нового), ровно так уже сейчас происходит по соседству со сквером, на пр.Полбина10, где на месте детского сада впихивают высотку, несмотря на нарушения процедуры обсуждений, протест 1280 местных жителей и "запрет точечной застройки" губернатором Морозовым.

Летом по 16-му округу, в который вошел несчастный сквер, проходила предвыборная кампания - довыборы в гордуму.
В ее рамках один из кандидатов - юрист К.Толкачев задал резонансный вопрос "почему забор не снят и мешает проходу граждан" областному прокурору. Тот, логично, перенаправил вопрос Засвияжской районной прокуратуре, которая, уже традиционно, перенаправила его мэрии.
Мэрия в ответе отказалась от своих прямых обязанностей по демонтажу незаконно установленных ограждений на улицах города, "земля не городская, у нее есть собственник". И послала в суд. Вопрошавший в своем Фейсбук упомянул,что обратится в областное правительство, что ответила область, на момент написания поста К.Толкачев в ФБ не ответил.
Напомню, землю зеленых насаждений общего пользования в безвозмездную аренду под застройку передал губернатор и правительство области. Кому именно предлагалось мэрией решать вопрос с забором: церковному приходу или  области, она не уточнила.
На сегодня подписавший этот ответ А.В.Семенов уже длительное время уволен.
А забор так и стоит.
Вчера проинструктированный местный житель Михаил Филиппов (он первым вышел в пикеты против застройки сквера) и Тимур Шаркаев замечательно смогли вновь напомнить о судьбе сквера на заседании Общественной палаты области, которая так и не решилась собраться по этому участку с весны.
И теперь тему забора вокруг 50летних лип мы будем поднимать еще раз, надеюсь, все вместе, так оно вернее.
Хотя, как уже говорила местным,  снятие забора проблему до конца не решит. И его упорное неснятие это доказывает.





Н.Лазарева, фото со страницы К.Толкачева в Facebook
при использовании материалов обязательны ссылки на источники

Tags: 16округ, гвоздев, забор, морозов, рпц, семенов, сквердкуаз, сычев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments