ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Кто разрешил снести 16 деревьев на Бебеля?
ulderevo

Те,кто раньше гулял по центру, до сих пор, глядя с Гончарова на улицу Бебеля, могут не догадаться,что от нее, прежней, зеленой, сейчас остались лишь те самые кем-то неизвестным отравленные кислотой деревья над кафешками. Заглянув дальше, и мы и многие другие, просто не узнали Бебеля.И дело не только в стройке ИП Гусейновой. Не она одна лишила Бебеля больших красивых взрослых берез, лип и прочих врагов наших застройщиков и властей.
О том, что там было гораздо больше, чем «два снесенных подрядчиком супротив всякого желания заказчика стройки» дерева, я помню точно. Об этом же мне гораздо тише, чем заявления властей всех уровней, твердят местные жители. Почему же нам говорят только про потери деревьев «между домами 7 и 13 по Бебеля»?
Вот слова местных жителей: «Позапрошлым летом в жару  мы сами поливали эти деревья, никто не приезжал,не полил ни разу. Мы ходили и из бутылок их поливали. А когда начались стройки, нам сказали: раз забором обнесено, значит, имеем право их рубить. И срубили там очень много и берез и лип, там даже тополей-то было мало». Эти слова тонут в громких популистких межолигархических наводках власти, размноженных прессой.

Сколько же там было деревьев и кто их снес? Дамы и господа, представляем вам душераздирающий аттракцион века: Ульяновск полуторагодичной давности. 
Еще цела чугунка на Гончарова, еще зеленеет сирень  в сквере Гончарова, еще зеленая улица Бебеля, где  только начаты стройки. Если вы походите по панорамным съемкам на Яндексе, то увидите, ВОТ сколько было деревьев на Бебеля,9. Если походить по стрелочкам на картах, можно вспомнить, какой красоты нас лишили в этом уголке. И вот что сейчас на их месте.


Заметим, паспорт объекта гласит, что здесь орудовали уже другие друзья природы. ИП Кузнецов Д.Н., Февралев П.П., Рябышев С.Н. Почему-то про них гневных заявлений не слышно. Хотя после завершения их стройки наш город обогатился очередной пыльной жаровней из брусчатки. И ни одной лунки для деревца.И никто не спросит, а вы,господа, КОГДА же будете возвращать Бебеля незаконно отобранную зелень?
Незаконно, потому что ,как выяснилось,  обе стройки вышли за т.н. красную линию. Обнесли забором деревья, не намеченные к сносу, нанесенные на генплан(см картинку) и не то,что не оградили их ,как положено присохранении деревьев, а просто снесли.

Все,что обведено зеленым-нанесенные на ген.план реально росшие деревья(эта процедура обязательна по закону). Деревьев было больше, но эти- НЕ ПОПАДАЛИ ПОД СТРОЙКУ и должны были остаться целыми и невредимыми.16 деревьев ,господа. А не два. По фото можно посчитать кол-во скелетных ветвей для адекватного расчета компенсации.
Минимум по 15 деревьев за каждое из 16 снесенных( а не 3 к 1 и не 7). Где хотя бы прежние 16 утерянных  на Бебеля деревьев? ПОЧЕМУ об этом -тишина?
По словам Д.Урдина, который и выудил эту информацию, когда я показала ему фото доремонтной улицы, это уже нарушения не только экологических законов ,но и градостроительных норм. Якобы, не должны были им этого разрешать.

 А вот фото отдела экологии мэрии, где видно, как рубили и жгли деревья на все той же стройке ИП Гусейновой. Господа, неужели все это-лишь инициатива  подрядчика СМУ27?

На проекте, созданном теми же талантами,что и проект сегодняшнего некрополя на месте сквера Гончарова, тоже ,хоть и есть одно деревце и зеленая зона, но это все,что касается озеленения.А мы теперь знаем,что как нарисовали проект,так он и реализуется, после сквера Гончарова никаких иллюзий не осталось и бла-бла-бла про "примерность" указанных на проекте деревьев-неприличны.

Результат налицо. Как говорили герои "Дня радио" "ВСЕ ВЫ ТУТ МОЛОДЦЫ"
Сегодня в 12-00 должна пройти встреча с представителем И.Гусейнова. Ехать уже не хочется. Слушать детский лепет,что у таких серьезных коммерсов во всем виноват подрядчик-не хочется. ПАРШИВО, ГОСПОДА, видеть,как тебя принимают за лоха и быдло.И остальных,видимо, тоже. Ну,зададим вопрос про туи...Послушаем обещания озеленить все как было..
Возникают брезгливые усталые вопросы к властям. У нас мэрия не знает , что в центре города застройщики нарушают все мыслимые нормы и законы? Или знает и разрешает? Если разрешает, зачем врать людям, что мэр обеспокоен сокраoением зеленого фонда, можно открыто сказать, что именно мэрия его и разрешает. Если же мэрия не знает,что творится у нее под носом, зачем нам такая мэрия? Кто из мэрии некомпетентен? Или кто получил за эти деревья, повторения которых мы уже никогда на своем веку не дождемся, столько,что подписал им смертный приговор?

На кого рассчитан популизм и громкие заявления,господа? На быдло? Скажите прямо,что вы таковыми считаете горожан. И пусть горожане, платящие на ваше содержание налоги, гуляют по картам яндекса вместо своего уютного центра, только потому,что вы вместе с друзьями-застройщиками, пихаете ТОЦ везде,не задумываясь об усилении автомобильной нагрузки, и рубите деревья, выдавая после проекта разрешения на парковку, как это недавно было сделано на Моск.шоссе,100 (это анонс) и весь город готовы закатать под плитку с родственных заводов. А оставшиеся деревья искалечить при укладке родственных бордюров

Это липа. Растет недалеко от комитета ЖКХ и Экологии Мэрии....Здесь осенью меняла бордюры и клали брусчатку.
Господа. Вы все задрали.


?

Log in

No account? Create an account