Ulderevo Лазарева Наталия (ulderevo) wrote,
Ulderevo Лазарева Наталия
ulderevo

Ульяновские депутаты, отклоните поправки об отсрочке запрета убийства и передачи собак на опыты

Депутатам Законодательного собрания Ульяновской области
Чепухину, Бакаеву, Малышеву, Гвоздеву, Гибатдинову, Грачёву,
Цибаркову, Медведеву, Сурайкину, Рогаткиной,  Седову,
Володарскому, Кузину, Филлиповой,  Васину, Гурьянову, Гусейнову,
Иванову, Камеко, Ковелю, Котельникову,  Кузнецову,
Мартынову,Мурхазанову, Мясникову,  Ратникову, Сафронову,
Столыпину, Султашову, Супоне, Трубчанину,
Хайруллину,   Хакимову, Шадышкову,   Шерстнёву, Яркову
от руководителя УРОО "Правовое экологическое сопротивление»
Лазаревой Н.А.
Уважаемые депутаты Заксобрания Ульяновской области от партий «Единая Россия», «Коммунисты России», «КПРФ», «ЛДПР» и беспартийные!
Профильный комитету по охране окружающей среды и природопользованию  ЗСУО  отказался прислушаться к моим обращениям и разобрать вопрос отдельно, поэтому обращаюсь к каждому из Вас напрямую.
Сегодня, 23.10.19, на заседании ЗСУО в разделе «проекты федеральных законов» пунктом 83 Вам предложат  поддержать проект федерального закона № 764700-7 «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части изменения срока вступления в силу отдельных положений)
Законопроект предлагает  отложить еще на 2 года вступление в силу, в частности, ст.18  «в части передачи в приют и содержания в приюте»
При этом не конкретизируется номер пункта, части статьи 18. Поэтому требуется четко прописать какие именно части  ст.18 требуют отложить.
Для начала решения проблемы законного, эффективного и гуманного регулирования  численности безнадзорных животных в нашем регионе срочно требуется вступление в силу ч.2,4,6,7 ст.18, они не влияют на благополучие существующих частных волонтерских приютов, но позволят прекратить уголовщину при отлове  по мунконтрактам, которая минимум 10 лет  длится в нашем регионе. Должна начаться видеозапись отлова и возврата, запрет умерщвления и прочие действия, предусмотренные  частями ст.18
Так как в нашем регионе нет государственных пунктов передержки («приютов»),  то крайне бережно заботиться  нужно лишь об интересах граждан-частных волонтеров, и их частных приютов, обеспечить им время, переходный  период  и решение прочих вопросов, направив отдельные замечания от ЗСУО в адрес Госдумы и всесторонне помогая волонтерам.
При этом  вступление в силу ч. 8(запрет передачи на опыты),  ч.11(в случае эвтаназии-гарантия быстрой и безболезненной смерти) ст.16 ФЗ-498 не затронет принципиально интересы добросовестных волонтеров-частников, у которых есть приюты, пока что не подпадающие под все требования нового ФЗ.
Ч.8, ч.11 ст.16 ФЗ-498 должны в ступить в силу в 2020м, так как сейчас  никто не знает, куда  передают,  например, отловленных маленьких щенят  ловцы по мунконтрактам, их судьба бывает еще более трагичной, чем  мучительная смерть их матери от адилина, при отстреле по мунконтрактам  в нашем регионе не щадят никого.
Если просто отложить вступление в силу всей без разбора ст.16  и ст.18 498-ФЗ в тех регионах, где муниципалитеты не организовали пункт карантина  и временной передержки и распределения отловленных животных, а НКО пока не построили свои пункты для приема отловленных после муниципального отлова, где процветает убийство вместо отлова по мунконтрактам, вопрос не будут решать и концу переходного 2-летнего периода, что подтверждают и волонтеры из Татарстана. Год назад я просила начать его решать и финансировать подготовку к вступлению в силу 498-ФЗ в текущий переходный год,  но  обращение полностью саботировано, это доказывает, что и через 2 года ИОГВ И ОМСУ просто так  сами решать ничего не будут.
Прошу Вас отклонить, НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ проект федерального закона № 764700-7 «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части изменения срока вступления в силу отдельных положений) и отдельно обратиться в Госдуму РФ о допустимости переходного периода в отношении  тех частей и пунктов ст.16,18 и 20, к которым пока что не готовы существующие частные приюты, если в этом будет необходимость
***

Напротив Заксобрания Ульяновской области и Общественной палаты УО пикет волонтера против адилинового бюджета областного агентства ветеринарии на 2020 год, за субсидирование массовой стерилизации, против убийств животных ядом, пока идет I-е чтение бюджета и принятие федзаконов.




***
Н.Лазарева,
при полном или частичном использовании материаал обязательна ссылка на источник
Tags: #экоцид73, 498фз, депутаты, закон, заксобрание уо, отлов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments