Ulderevo Лазарева Наталия (ulderevo) wrote,
Ulderevo Лазарева Наталия
ulderevo

Categories:

Прокурору Ульяновской области: отстрел собак в охотугодьях давно оспорен судом

Cпасибо Ульяне Самсоновой за информацию, на ее основе написала перед поездкой на "слушания" областному прокурору
Прокурору Ульяновской области С.А.Хуртину
от руководителя УРОО «Правовое экосопротивление»
Уважаемый Сергей Анатольевич!

Прошу Вас вынести предостережение минприроды, губернатору и законодательному собранию Ульяновской области о недопустимости узаконивания отстрелов кошек и собак в охотугодьях нашего региона.

Несмотря на обращения В.В.Бурматова, законопроект почему-то продолжает обсуждаться, например, сегодня,07.11.19 в общественных палатах региона, затрачивая оплаченные из бюджета ресурсы на работу аппарата ОПУО, отнимая бесценное время у граждан-волонтеров.
В нашем регионе этот закон —продолжение и итог 9-летнего саботажа и провала обязательной государственной программы эффективного цивилизованного снижения рождаемости и численности невостребованных животных-компаньонов в муниципалитетах области и длительной коррупции и бездействия при «исполнении» указанных полномочий. принятие подобного закона приведет к массовым расстрелам или прикрытию расстрелами кошек, котят, собак и щенков в лесах области.
Это отмечают все стороны-участники проблемы безнадзорности животных-компаньонов.

По теме отстрела бакланов и ворон законопроект не обоснован наблюдениями и решениями ученых и не может решаться одним регионом в отдельности.

В отношении собак( про кошек в других регионах речи вообще не велось) еще в 2015 году Прокуратура Ленинградской области провела правовую экспертизу закона о внесении изменений в областной закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области».
Установлено, что в закон вводился специальный термин «одичавшие собаки». Под этим определением подразумевались отдельные особи домашних животных, полностью неподконтрольные человеку, живущие в условиях естественной свободы и использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания.
Таким образом, одичавшие бездомные собаки приравнивались к охотничьим ресурсам со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. В частности, на них можно было устраивать охоту.
Между тем, в соответствии с федеральным законодательством к охотничьим ресурсам отнесены конкретные виды диких животных, а не домашние, хоть и одичавшие.
Вопросы обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области, к которым следует отнести и одичавших собак, являются предметом правового регулирования регионального закона «О безнадзорных животных в Ленинградской области». Мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных относятся к санитарно-противоэпидемиологическим мерам. При этом действие законодательства об охоте не распространяется на отношения, связанные с осуществлением санитарно-эпидемиологического надзора.
В целях предотвращения открытия охотничьего сезона на бездомных собак прокуратура Ленинградской области обратилась в суд с соответствующим заявлением о признании регионального закона об охоте в данной части недействующим. Ленинградский областной суд полностью поддержал позицию прокурора.»
#экоцид73


Н.Лазарева, использование материалов только со ссылкой на источники
Tags: #экоцид73, кошки, отстрелы, прокуратура, собаки, экоцид73
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments