Ulderevo Лазарева Наталия (ulderevo) wrote,
Ulderevo Лазарева Наталия
ulderevo

Category:

Внешняя федеральная проверка и изъятие полномочий для введения живого отлова и карантинов/приютов

Обращениями к президенту РФ , председателю правительства РФ, генеральному прокурору РФ, профильным ведомствам

в условиях коллапса законного исполнения государственных полномочий по отлову животных, просим
1.  для защиты прав граждан изъять у муниципалитетов и органов исполнительной власти Ульяновской области данные полномочия на срок, достаточный для введения в регионе «живого» отлова, устройства приемных карантинов и приютов, согласно 184-ФЗ
На все офиц. требования  подготовиться к  2020 году и перераспределить средства бюджета на стерилизацию, приюты, вакцинацию, пристройство и чипирование  - отказ с несостоятельными аргументами о нехватке нормативной базы,что является ложью и оправданием бездействия,  хотя для массовой стерилизации  в клиниках  для  животных всех желающих  владельцев и опекунов  такой базы не требуется вообще, а  по СП 2010 года о защите населения от бешенства карантины-приемнкии должны были быть с 2010 года.
2. В соответствии с п.1,п.5 ст.29.2 ФЗ-184 от 06.10.1999 просим направить в Ульяновскую область срочную внеплановую внешнюю ведомственную проверку
-грубого нарушения ГК РФ, ФЗ-498, ФЗ-44 ,ФЗ-52,  СП3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей» , СП 3.1.096 -96 (Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96)
-нецелевого расходования бюджета.
-многолетнего бездействия областных органов исполнительной, законодательной власти и местного самоуправления.
-наличия множественного состава ст.139, 158,159,161,245, 258.1, 330 УК РФ в действиях заказчиков, исполнителей и контролеров исполнения госконтрактов,
-тотального бездействия МВД в отношении живодеров и коррупционеров.
Просим:
3. Признать незаконным местный закон №158 от 07.10.2010 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственными полномочиями Ульяновской области по организации проведения на территории Ульяновской области мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев».
4. Прекратить отстрелы животных по незаконным мунконтрактам ИП Мадьянкиным в регионе.
5. Запретить оплачивать ИП Мадьянкину и ИП Ахметжанову их «работу» по незаконным муниципальным контрактам в Ульяновской области и проверить законность оплаты уже проделанных убийств.
6. Запретить  уничтожение  стерилизованных, биркованных  волонтерами собак, прошедших через внебюджетную программу народного ОСВВ в Ульяновской области и внести их в общий каталог безнадзорных животных муниципалитетов.
7. Проверить перечисленных должностных лиц региона, руководителя агентства ветеринарии Ульяновской области, глав Ульяновска, Димитровграда, муниципальных заказчиков, профильных штатных депутатов  и правовые департаменты Заксобрания области и гордумы Ульяновска и Димитровграда на соответствие занимаемым должностям.
8. Обязать губернатора Ульяновской области и все ответственные ветви власти срочно принять и финансировать исполнение Санкт-Петербургской концепции отношения к безнадзорным животным, а законодательные наработки  Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростов-На дону за образец для местного законодательства в сфере обращения с животными без владельцев
9. Обязать губернатора Ульяновской области и все ответственные ветви власти срочно, используя опыт других регионов РФ, построить приемники для отлавливаемых животных, карантины и приюты в каждом муниципалитете региона.
10. Обязать срочно финансировать субсидирование массовой стерилизации кошек и собак во всех ветеринарных клиниках региона, независимо от статуса владельца.
11. Обязать срочно принять типовое техническое задание и аукционную документацию для закупок услуг по обращению с животными без владельцев для всего региона
12. Обязать анонсировать все  «малые» закупки  до 100 т. рублей  на  сайте органов власти и местного самоуправления.

Без вмешательства федеральных органов власти убийства и массовое нарушения прав граждан на благополучную окружающую среду в регионе не прекратятся.
Н.Лазарева,
использование только со ссылкой на источник
#экоцид73
Tags: #экоцид73, генпрокуратура, кошки, президент путин, собаки, экоцид73
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments