Ulderevo Лазарева Наталия (ulderevo) wrote,
Ulderevo Лазарева Наталия
ulderevo

Categories:

Председателю ОПУО и главреду Ulpressa Ежову: обращение о публикации по системной работе. Снова.

28 мая 2020 отправила очередное официальное обращение, позже распишу, зачем приходится это делать.

Главному редактору СМИ «Ulpressa.ru»
Председателю ОП УО
Д.П.Ежову
от Н.А.Лазаревой
Добрый день,
Учитывая объем моей волонтерской работы по пресечению нарушений в градостроительной деятельности,
ущемления прав граждан на благополучную окр.среду, угрозы жизни и сохранности городской флоры и фауны,
прошу Вас:
опубликовать пересланное ниже вчерашнее обращение  прокурору о нарушении процедуры  в УГД, которое я направляла до заседания УГд  прокурорам, и которое стало поводом для получения прокурором дополнительного времени на обсуждение коллективных обращений по генплану участка на Тутях, пришедших после  процедуры «якобы слушаний». Это подтверждается словами прокурора на видео с 43-50 минуты, ссылка

Так как в материалах Улпрессы этого не отражено совсем, убедительно отдельно прошу Вас опубликовать и отметить еще раз:
Положительное заключение по генплану вчера в УГД было.
Формально депутаты могли принять проекты, их просто  пришлось бы сразу опротестовывать  авторам коллективного обращения.
Повод просить дополнительное время у прокурора появился , потому что сам вопрос вынесен грубо вне всех допустимых сроков, которые позволят гражданам исполнить требования регламента, без указания вопроса в повестке на сайте за те самые 2 суток минимум, которые дают право гражданам исполнить регламент, таким образом, сама гордума и мэрия нарушают такими сроками внесения пункт 1 ст.2 регламента УГД.
Он гласит, что деятельность Городской Думы основывается на принципах коллегиального, свободного обсуждения и решения вопросов, отнесенных к её компетенции, законности, гласности и учёта общественного мнения.
Опыт моей работы 2019 года по генплану и ПЗЗ, подтвердил, что требования  п.1. ст.2 неисполнимы, если  вопросы изменение статуса зеленых зон в генплане,  ПЗЗ или обсуждения общегородских НПА  вносить  постоянно внеочредеными  заседаниями, прятать повестку в РАЗНОЕ или не указывать «резонансные» вопросы в повестке  комитетов, публиковать позже,чем  за 2 суток, как  случилось снова  за последние 3 дня
Именно поэтому, когда 27.05.20 «народный» депутат Князев возражал против этого, ему ответили, что вопрос вынесен позже, чем хотя бы за те же 2 суток, когда  в заседании могут поучаствовать  и авторы коллективных обращений, поступивших после процедур «слушаний», и те, кто так и не нашел  корректных анонсов слушаний, а значит, права их тоже ущемлены и вероятны нарушения в процедура согласований. Такие нарушения. кака мы знаем, к сожалению, регулярны.
В УГД  минимум год с 2019 года  прячут принципиальные масштабные и/или резонансные городские вопросы в разделах  РАЗНОЕ или вообще не указывают их в повестке  вовремя, чтобы никто не смог выполнить требования регламента УГД, вовремя за 2 дня выслать заявку на участие и попасть  на  заседания комитета и/или  самой гордумы.
Это касается каждого жителя Ульяновска и читателя Улпрессы, ведь именно на таких заседаниях, если гражданин найдет время, силы, ресурсы участвовать, хотя бы удаленно, заранее, он имеет шанс еще раз лично разъяснить прокурорам и депутатам, что  в проектах изменения  генплана,ПЗЗ или иных  масштабных  НПА  все же протаскивают нарушения, несмотря на слова,что все согласования пройдены. К сожалению, УГД и мэрия Ульяновска не прекратила протаскивание  антиэкологических решений даже после  летних  обращений к прокурорам.  Я писала Вам об этом  по ПЗЗ, но  мои материалы не публикуют.
Вы называли  Улпрессу  «больше чем ОП», поэтому прошу  сообщать людям  о работе, которая  может этим же людям помочь отстоять их права.
Системность работы позволит решением одной проблемы защитить на будущее и права  многих, в отличие от работы  от участка к участку и полное забывание  системных итогов  каждого эпизода, как  сновап происходит и сейчас.
В депутаты, ИОГВ, советник, ОМСУ я не иду, бюджетников не являюсь, экологические блог, твиттер, инстаграм, страницы ВК, ФБ,  канал ютуб отделены от моего личного рабочего, они НЕ монетизируются, я регулярно получаю клевету  в свой адрес и вопросы «почему мы должны вас публиковать», что противоречит политике  поддержки гражданских активистов и волонтеров в старне и регионе. Поэтому прошу осветить мою работу —этапы системного решения проблемы,  а не  от участка к участку. Так же  это обеспечит объективность и разностороннее освещение реальности.
На вопросы готова ответить письменно
Начало переадресованного сообщения:
Отправитель: Наталия Лазарева Тема: исх 46 от 27.05.20 обращение о пресечении антиэкологических изменений генплана и нарушения регламентов УГД Дата: 27 мая 2020 г., 9:13:12 GMT+4 Кому: len@ulproc.ru
***
Видео https://www.youtube.com/ Ульяновская Городская Дума
Н.Лазарева, использование материалов только со ссылкой на источник


Tags: генплан, инфоблокада, обсуждения, оп уо, прокуратура, свияга, системность, угд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments