Ulderevo Лазарева Наталия (ulderevo) wrote,
Ulderevo Лазарева Наталия
ulderevo

Categories:

Ленинской прокуратуре Ульяновска: отмените антизеленые изменения генплана мкрн Центральный

Прокурору Ленинского района г.Ульяновска
Старшему советнику юстиции
П.В.Пронько
Прокурорам Муфтахетдинову, Залюковой.
От председателя совета УРОО «Правовое экосопротивление», волонтера Н.А.Лазаревой
От члена совета УРОО «Правовое экосопротивление», ветерана труда УО Г.А.Титовой
Уважаемый Пётр Владимирович!
Уважаемые прокуроры Ленинской прокуратуры!
Мы, жители Нового города, которых более 8 лет регулярно  днем и ночью травят  ядовитыми выбросами, убедительно просим каждого из  Вас снять проект решения "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 №83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»" в микрорайоне «Центральный» в границах проспекта Маршала Устинова, проспекта Генерала Тюленева, проспекта Авиастроителей, проспекта Ливанова в Заволжском районе города Ульяновска с повестки заседания УГД 22.07.20.
1. Проект противоречит  собственному обоснованию.
2. Проект противоречит ст.42 и ч2.ст.55 Конституции РФ, ФЗ «Об охране окружающей среды» и целям Градостроительного кодекса, лишает защиты СЗЗ, исключая условия исполнения Сан-Пин и СП, ухудшает условия нашей жизни и действующий главный градостроительный документ города, ущемляет наше право на благополучную окружающую среду, лишает возможности исполнения санитарно-защитных норм.
3. Проект лишает район санитарно-защитной зеленой зоны вдоль пр.Устинова, Тюленева, Авиастроителей и Ливанова.
Вдоль таких трасс обязаны быть СЗЗ, они заложены в генплан соседних микрорайонов, заложены в генплан этого района, и незаконно убирать их из главного градостроительного документа города.
4. Проект лишает защиты обязательные по нормативу 25% озеленения, даже  если этот норматив почему-то снижен до 20%, их в генплане тоже не остается. А кроме  генплана в Ульяновских прокуратурах и судах нечем защитить зеленые зоны, это опыт 9 лет общественной работы.
5. Проект лишает имеющейся защиты от застройки и уничтожения  уже выращенную сложившуюся зеленую зону, являющуюся  СЗЗ,  между проезжей частью и тротуаром вдоль проспекта Тюленева. Это превратит сирень и газон по Тюленева в то же, во что уже превращен проспект Ульяновский, застроенный якобы НТО.  Ни один прокурор, ни один депутат и суд не помогут нам защитить эту зеленую зону, если  если в генплане  она не  обозначена  как территория зеленых насаждений общего пользования.Не повторяйте застроенный   «проспект Ульяновский» на проспектах Тюленева и Авиастроителей. Эта зеленая зона не застроена домами, она есть, исключение ее из генплана считаем заранее спланированной подготовкой к ее дальнейшей коммерческой застройке. Фото с карт яндекс приложены, они есть в общем доступе, их могил  увидеть проверяющие проект, находясь в любой точке  планеты.
6. Проект окончательно убьет надежду на обещанный бульвар вдоль ул.Еремецкого.
Весь новый город пронизан зелеными бульварами Карбышева, Новосондецким, Фестивальным.
В Центральном микрорайоне генланом обещан такой же ширины  бульвар вдоль Еремецкого, более того, он обязан продлеваться  и далее  в 17 и 18 кварталы.
Чем жители «Центрального», 17 и 18 кварталов  хуже остальных новогородцев? У дольщиков и так проблемы, почему из генплана их района застройщик убирает  ВСЕ зеленые зоны, включая  СЗЗ? При покупке жилья  они видели в генплане широкую зеленую зону,  им даже обещали скверы, зеленая зона есть в геплане и обязана в нем остаться, раз им продавали жилье с такими перспективами. Иначе у зеленой зоны не будет шанса там вырасти.
7. Отсылка "есть деревья в Прибрежке, а тут бурьян» — безграмотная.
Генплан для того и нужен, чтобы в чистом поле продолжить традиции градостроителей Нового города, сохранить их наследие. Именно в чистом поле после обещаний сделать район СмартСити здесь обязаны  исполнять существующий генплан, а не сначала  застраивать район с нарушениями, а потом исключать из генплана даже незастроенные зеленые зоны. Ничего не мешало сразу строить район по генплану.
Нагрузка на лесной массив вдоль Волги уже предельная, лес должен восстанавливаться, генплан микрорайона формировался с учетом этого предела, сокращать озеленение близлежащих районов с отсылкой «рядом есть парк» недопустимо и незаконно.
8. Мы высылали возражения в 2019м письменно, но их отказались рассматривать, вопреки на п.2.3.4.7,п.2.3.4.3. Приказа Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области  от 06.02.19 «Об утверждении Положения о порядке утверждения документов территориального планирования , внесения изменений в документы территориального планирования МО Ульяновской области». Мэрия ЧИТАЛА и знает суть возражений, они обязаны были их учесть  еще и по приказу Минстроя УО.
9. В повестке комитета  УГД по градостроительству 15.07.20 , несмотря на обращение к Вам по этой теме, не было этого вопроса.
Чтобы  успеть даже через суд получить обеспечительные меры, нужно 10 дней, ни их, ни недели с 15.07.20  у нас не было.

Снимок экрана 2020-07-22 в 9.01.19.png
Снимок экрана 2020-07-22 в 8.14.32.png



Tags: генплан, прокуратура, центральный
Subscribe

Posts from This Journal “генплан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments