ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
На улице Крымова незаконно вырубили деревья
ulderevo
Чем дольше длится так называемый "мораторий на вырубку деревьев", чем громче,чаще и гневнее выступления чиновников всех уровней,тем чаще и быстрее рубят деревья в городе.
Нет дееспособной власти, отвечающей за свои слова. Нет ответственности за нарушения законов и правил. Есть много экопиара чиновников и много свежих пней:( НИЧЕГО НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛ, а даже, такое ощущение, усилил и ускорил. У губернатора ,мэра, замов и тп-красивые экоозабоченные гневные "лица",а вырубки проходят  как-то так,что после них какой-нибудь зам просто скажет,что его подставили, ну и легкий скандалец на три денька. Все. Это максимум ответственности. Взрослые деревья это не вернет.Коллекция пополняется даже после сноса 99 деревьев на Нариманова. На этот раз Крымова. Центр нашего, когда-то зеленого городка.  Кто у нас врет? Тот,кто объявил мораторий? Тот ,кто его нарушил? Кто так некомпетентен у нас,что допускает весь этот ,уже окончательно абсурдный и циничный бардак? Кто у нас хозяин в городе?
Радует,если это слово употребимо, только одно. ДЫШАТЬ пылью от гравия ,уложенного вместо асфальта, и выхлопными газами в выжженом летом центре будут не только горожане, которые еще год назад -пару лет гуляли здесь и радовались уютной зелени, но и вся кодла чиновников,которой напичканы все центральные старинные и новые особнячки и огромные здания.
Материал Д.Юдиной с сайта "Главные новости Ульяновска"

"На улице Крымова незаконно вырубили деревья

За счет зеленых насаждений планировали расширить проезжую часть.

Одно из крупных предприятий города планировало увеличить свою парковку, которая находится на улице Крымова. Расширение проезжей части позволит беспрепятственно двигаться и спецтехнике. Сама стоянка рассчитана на 50 мест. Но транспорта намного больше и места всем не хватает. В администрацию города был представлен план, его утвердили и работы пошли полным ходом.Буквально через несколько дней начали поступать жалобы от жителей на то, что вместе с расширением проезжей части, рабочие сносят деревья.
- Как выяснилось, администрация города разрешения на вырубку деревьев не выдавала. В документах, которые были представлены чиновникам, об этом и речи не шло, – сообщает председатель Госэконадзора по Ульяновской области Константин Долинин.

«Для проведения качественной уборки дворов и обеспечения беспрепятственного проезда спецтехники к дому № 59 по ул. Крымова, а также дому №60 и дому №61А по ул. Воробьёва разработан план расширения проезжей части. Это позволит увеличить существующую дневную парковку, сохранив двухстороннее движение и необходимые радиусы поворота», – говорится в документе.
- Вырубили деревья незаконно. Теперь виновникам придется либо выплатить штраф, либо провести компенсационную высадку деревьев, - сообщил Константин Долинин.
В настоящее время в связи с многочисленными обращениями граждан все работы приостановлены.
Фото Константина Долинина.


?

Log in

No account? Create an account