?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Заработала новая схема криминального сноса деревьев?
ulderevo

Пока мы доверчиво слушали губернатора на экопалате на тему сохранения деревьев в городе, заработала новая схема сноса деревьев,мешающих обзору фасадов наших бесценных и самых важных в жизни торгово-офисных центров.  Судя по тому,что МУПовское руководство в лице Безрукова могло взять деньги за снос десятков деревьев, которые отдле экологии мэрии запретил сносить, на М.шоссе 100; судя по тому,что зам.мэра Панчин может подписать разрешение на автостоянку на месте этих снесенных деревьев вместо компенсационных посадок; эта новая схема -может статься, находка не только неизвестных участников невидимого и неслышимого ночного ДТП, следов которого нет. Когда начнутся компенсационные посадки наших чиновников? Эта история - очередной недобрый сигнал всем нам. Если ДТП не было, и этот случай пройдет безнаказанно, такие таинственные "ДТП" будут случаться в центре и именно напротив входов и фасадов автосалонов и торговых центров все чаще. Особенно перед принятием новых правил защиты зелени.

Липовая авария ulgrad 1/06/2012


В пятницу утром в центре города была спилена взрослая липа. Работники, убиравшие зелень, утверждают, что дерево еще ночью сломал врезавшийся в него автомобиль. У экологов остаются сомнения в том, что эта авария была.
Около семи утра 1 июня сотрудники МУП “Центр по озеленению и благоустройству Ульяновска” начали спиливать липу, росшую у торгового центра “Купеческий” на улице Гончарова в Ульяновске. Инспектору Госэконадзора, рассказал руководитель ведомства Константин Долинин, они пояснили, что ночью в липу врезался автомобиль. Удар якобы был настолько сильным, что взрослое дерево переломилось и упало на фасад торгового центра.
Впрочем, уточнил Долинин, в правдивости этого объяснения сноса дерева остаются сомнения. В частности, у торгового центра не удалось обнаружить каких-то следов повреждений от упавшего дерева. Кроме того, по предварительной информации, в ГИБДД аварии с деревом не зарегистрировано. Возможно, липа перед фасадом просто не устраивала администрацию торгового центра, предполагают экологи.
Чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, Госэконадзор направил запрос в ГИБДД. Также планируется попробовать найти записи с камер видеонаблюдения по улице Гончарова, которые могли зафиксировать происходившее ночью и рано утром у торгового центра.
Если водитель, и вправду сбивший липу, будет найден, с него потребуют компенсации нанесенного экологии ущерба. Если же выяснится, что причиной сноса дерева была не авария, за него накажут инициаторов вырубки.

Фото – Госэконадзор Ульяновской области."

ВНИМАНИЕ! Жители дома по Гончарова, у которых окна выходят на ТЦ Купеческий, огромная просьба, сообщите,кто что видел и слышал в ночь (утро) с 31 мая на 1 июня? Возможно были прохожие-свидетели. Было ли там ДТП? Вашей информации для поиска виновников уничтожения дерева очень ждем в комментариях или на электронку derevouln@mail.ru или по телефону Госэконадзора в рабочие дни 44-02-99
Посмотрите на фото.
Какой силы должно было быть ДТП,чтобы сломать такое дерево?
-какой высоты машина?
-сколько стекла и других следов ДТП должно было быть на дороге?
-какой шум ночью вызвало бы это столкновение, неужели его бы никто не услышал из окон дома напротив?
Помогите найти виновников уничтожения еще одного здорового дерева в центре,рядом с вами.

И- вопрос к МУПу и мэрии: осенью,когда придет пора посадки деревьев, наверняка напротив входа в ТЦ Купеческий появится новая липка-крупномер,правда?