ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Кто разрешил коммерческие стройки в ООПТ "Пальцинский остров"?
ulderevo
Ниже текст официального заявления Экопалаты по вопросу противоречащей закону  об особо охраняемых природных территориях сделке по аренде Пальцинского острова.
Снова та же история: область,город, выдают разрешения на коммерческие стройки ДАЖЕ в ООПТ, а экологам остается только шуметь постфактум. Как такое случилось снова? Почему все это повторяется? Снова природоохранный прокурор Бесараб  скажет,что уже нельзя ничего сделать? Зачем тогда делать вид,что в области важно мнение экологов, не проще ли официально заявить всем, что вы -хозяева в городе и области, и всё в конечном итоге все равно будет по-вашему? Сэкономите массу нашего времени.


"По вопросу об аренде частной фирмой Пальцинского острова Экологическая палата подготовила письма руководителю Управления Федеральный службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области, председателю комитета Госэконадзора по Ульяновской области, природоохранную прокуратуру Ульяновской области, губернатору Ульяновской области, следующего содержания.
В связи с появлением в региональной прессе информации об аренде частной фирмой ООО «Остров» Пальцинского острова – действующей особо охраняемой природной территории, утвержденной в ранге регионального ООПТ распоряжением Главы администрации Ульяновской области №1190-р от 21.11.1994 года, обращаем Ваше внимание, что при планировании строительства ООО «Остров» разнообразных объектов отсутствует экологическая экспертиза проекта, а сам факт аренды входит в противоречие с федеральным законом №33 «Об особо охраняемых природных территориях» и статьёй 24 федерального закона №52 «О животном мире». Планирующиеся строительные работы и хозяйственная деятельность приведут, по мнению экспертов-экологов, к разрушению островных экосистем и утрате редких видов, занесённых в Красную Книгу РФ. 
Предполагаемое хозяйственное освоение противоречит охранному режиму данного ООПТ (запрет посещения одновременно более 20 человек, вырубка деревьев, вытаптывание степи, земельные работы и т.п.). Просим Вас принять меры в соответствии с Вашей компетенцией.
О принятых мерах и законности аренды действующего ООПТ «Пальцинский остров» просим Вас сообщить в ближайшее время."

?

Log in

No account? Create an account