?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление.Защита себя и тех, кого не защищает никто

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
На 3го Интернационала повреждают корни деревьев-продолжение темы
ulderevo
"Во второй половине 7 июня горожане  с  ул.3го Интернационала звонилии в редакции газет и рассказывали,что у той самой областной больницы, где под вопросом судьба 70 деревьев, прокладывают коммуникации и рубят деревьям корни. Накануне по поводу возможного сноса деревьев отписалась администрация Ж/д района. Направили сигнал в Госэконадзор. Как,кем и что было уже сделано, будет видно в их акте.

13 июня в продолжение темы по результатам выезда на место (сами жители,звонившие в СК, координат не оставили), Госэконадзор оперативно прислал вот такой акт

15 июня (только что в комментах) адм-ция ж\д района отписала вот что:
" Сообщаем, что общество с ограниченной ответственностью «Поликлиника Цена качества 7301», выполняя работы по прокладке подземных коммуникаций (на территории Ульяновской областной клинической больницы со стороны улицы Кирова), без разрешения на земельные работы, допустили разработку траншеи ближе 2 м от стволов деревьев, тем самым, нарушив пункт 3.3.6 Приложения к Постановлению Главы города №364 от 25.01.2010. Данный факт нарушений Правил благоустройства находится на рассмотрении в Комитете по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области."
Получилось,что корни повредили, но все же по улице Кирова, если это интересно кому-то из местных жителей.
Таких ситуаций в городе тьма. Кочится каждая из них только ухудшением состояния дерева. Для тех,кому они важны,это плохо. А для тех,кто дышит дышит жабрами и деньгами, без разницы.
Интересно,если проследить этот очередной пример, на сколько "потянет" отвественность за такие действия?

p.s. Замечу простонародно: очень выделяется оперативность и информирование по существу администрацией Ж/д района от местами странно-никчемных  отписок других районных адм-ций и полного игнора со стороны Ленинской( еще раз вспомним Бебеля). Это крайне экономит время и силы. Еще бы добиться не постфактума, а профилактики нанесения увечий и сноса деревьев.





  • 1
  • 1