?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Как я любовался «окультуренным» двором ДК «Губернаторский»
ulderevo
Оригинал взят у simbiblis в Как я любовался «окультуренным» двором ДК «Губернаторский»
Все знают и помнят роман Н.В. Гоголя «Мертвые души» (1842 год), главный герой которого - Чичиков, много времени провел в губернском городе NN. Поэтому писатель так подробно, обстоятельно рассказал об условиях жизни провинциальных жителей, воспроизвел их быт, описал их нравы. За спокойными и как будто доброжелательными зарисовками скрывалась беспощадная авторская ирония. Бытовые мелочи и подробности раскрывают убогий внутренний мир провинциальных обывателей, уродливые явления жизни, преступную деятельность «отцов» города.

Гоголь показывал, как нелепо устроена жизнь в городе, как все пронизано фальшью: низменное прячется под яркой вывеской, пороки и злоупотребления ловко маскируются. В этом плане показательно описание городского сада. На самом деле он «состоял из тоненьких деревьев», деревца эти «были не выше тростника», но в газетах было сказано, что город украсился «садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день». Так Гоголь искусно разоблачил показное величие, лицемерие городских властей.

Почему же мы, спустя 170 лет, так уподобились «мертвым душам», населяющим гоголевский город NN?

В своем фоторепортаже хочу показать, насколько бездуховно наше существование, как нелепо устроена жизнь в Ульяновске, как все пронизано фальшью: низменное прячется под яркой вывеской, пороки и злоупотребления ловко маскируются.

«Внутренний дворик ДК «Губернаторский» «окультурили» и озеленили, его украсили цветочными кашпо, яркими клумбами петуний и экзотической для нашей местности туей» - пишут сегодня электронные средства массовой информации области.

Для наглядности приводится и фотография «озелененного двора»:



На ваш суд представляю истинное положение ДК «Губернаторский» - «Другой взгляд» на «окультуренный двор». И это наша действительность!

Меня каждый раз все больше и больше потрясает прогрессирующий идиотизм и полнейшая некомпетентность руководящих работников во всем, абсолютная безграмотность. Можно было бы это списать на отсутствие образования, вообще ума, бесталанности в вопросах хозяйствования, что кресла всюду занимают люди случайные, блатные, кумовья и тому подобное. Но ведь это практически везде! Причем, что бы ни делалось - делается с изощренным цинизмом, лицемерием. У меня даже определения всему этому нет, ибо это ИДИОТИЗМ.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пешеходы, проходя от сквера им.Карамзина мимо Гимназии №1 им. В.И.Ленина, видят такую картину:



Чтобы пройти к ДК «Губернаторский», переходим улицу «Спасскую», где разваливается тротуар, сделанный при Пинкове «на века»:



Перед ДК «Губернаторский», где раньше был газон, цветники, сейчас, чтобы прикрыть разваливающиеся бордюры, установили пластмассовый таз с посаженными несколько дней назад цветочками, погибающими от ветра, зноя и засухи:



На месте бывшего павильона, который в прошлом году в ожидании приезда Президента драпировали синей материей, появилась «зеленая лужайка». Правда она, как уже принято в нашем городе, сделана из клеенки:



Чтобы попасть во дворик ДК «Губернаторский», нужно пройти под аркой здания. Проходя, будьте осторожны и бдительны: на вас или на голову ваших детей может упасть осыпающаяся штукатурка:







Не теряйте бдительность и при поиске цветочных кашпо:





Я решил подняться по лестнице к ярким цветам петуний, где перед взором открылась вот такая картина:













Так сверху выглядит «окультуренный и озелененный дворик»:



Решил показать вам дворик, украшенный «экзотической для нашей местности туей». И как писали: «...В молодом возрасте дерево особенно грациозно».
На фотографии, если постараться, вы может быть и отыщите эту тую и полюбуетесь экзотическим двором. Это не Канары, это будущая «Культурная столица Европы»:



Подойдя к цветочным горшкам, любой посетитель обратит внимание на парапеты. Они были сделаны к 100-летию рождения В.И.Ленина и в современной России не ремонтировались:









Находиться в экзотическом дворике не безопасно для жизни: сверху падают кирпичи!





И я от греха подальше решил отойти и пройти через двор, который выводит к ТЦ «Версаль». Перепрыгивая через ступеньки, чтобы не споткнуться, спустился на нижнюю дорогу:





Отсюда открывается чудесная панорама на задний фасад здания. Полюбуйтесь и вы, господа чиновники! Вас всегда подвозят на членовозе к парадному входу, дабы не смущать ваш глубоко эстетический взор, поэтому данного зрелища не видите.











Вторая лестница ничем не хуже тех, которые мы видели на пляже :



Эту лестницу с обеих сторон украшают цветочные вазоны, отвечающие самым высоким требованиям мирового стандарта, где высажены и благополучно... засыхают по две петунии в каждом:





Контейнерная площадка с мусорными баками, когда-то скрытая за деревьями:



Настоящий зеленый двор варварски был уничтожен в 2011 году. Видимо, Пинков с Иваненко готовили площадку под брусчатизацию, но не успели. (Фото прошлого года):









Преднамеренно уничтожив зеленый двор, где росли вполне здоровые деревья, нас заставляют любоваться «грациозной туей» в горшках. Чиновники знают, горожане уподобились «мертвым душам». Любуйтесь, дорогие горожане. Мне от такой красоты хочется бежать без оглядки. От бессилия что-либо изменить, от произвола властей, от беззакония, от безысходности: