?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Требования инвесторов-действия власти. Имена отравителей деревьев на Бебеля не назовут
ulderevo
Не новость,что деревья, отравленные весной на Бебеля, загибаются. Деревья-символы зеленого центра ,деревья, которые ,конечно же, не травили застройщики с Бебеля, отравление которых  и губернатор и мэры и остальная крепкая, слаженно работающая  команда любителей городской зелени громко называла бесчеловечным.
Тут в материале Госэконадзора свежие фото этого жестокого процесса.
Попробуйте наглотайтесь столько яда и получите его в просверденные дырки.  Шансов выжить мало.
Наблюдатели, понимая, КТО это сделал и в каких они отношениях с руководством всех уровней, сразу сказали,что следствие ничем не закончится. Вопрос был лишь, как же вывернется наше государство на местном уровне из этой ситуации.
Оно вывернулось вот так.

Ответ зам.начальника УМВД России по городу Ульяновску - начальника полиции подполковника полиции В.В.Пальчика К.А.Долинину с сайта Госэконадзора

Господин Пальчик В.В., вы не были на Бебеля? Деревья там загибаются. Кроме того, когда яд лили в землю, людям вокруг было плохо, да и вообще, сверлить ЖИВОЕ и лить в него яд-это для МВД не причина выяснить,кто это сделал? Или вы знаете,кто это сделал, и именно это вас ТАК ввело в заблуждение относительно состояния деревьев? Вас можно понять, такие люди замешаны. Однако почему же две недели назад на вопрос, как продвигается дело по заявлению, в УВД ответили,что оно в дознании? Советовались, что делать?

А вот гневные слова одного из мэров Беспаловой в апреле, обещание всех найти и наказать. Не кончились НИЧЕМ.
М.П.Беспалова  :"В связи со всем вышесказанным я обращаюсь к правоохранительным органам и лично к начальнику Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры В.А.Бесарабу, начальнику УМВД России по Ульяновской области генерал-майору полиции А.П.Ларионову, председателю комитета «Госэконадзор» К.А.Долинину с просьбой активно и публично пресекать факты незаконной вырубки деревьев на территории города и оперативно реагировать на все обращения и заявления граждан.Нарушителям городских Правил благоустройства по закону придётся выплатить крупный штраф в муниципальный бюджет - и эти средства мы обязательно направим на озеленение. Кроме того, этим гражданам придётся произвести компенсационные посадки и количество высаженных деревьев должно в три раза превышать количество срубленных. И, наконец, я ответственно заявляю, что всё это будет жёстко контролироваться администрацией города Ульяновска и депутатами Ульяновской Городской Думы."

После этого были  были представлены данные о реальном количестве снесенных незаконно  деревьев на Бебеля (стройки ИП  Кузнецова Д.Н., Февралева П.П., Рябышева С.Н., Гусейновой З.Ф.) до сих пор реакции  и вопросов ,столь же гневных к ним у мэров не возникает. Дело по этим нарушениям мэрия не инициировала. 16 взрослых высоких деревьев снесено в центре города незаконно, и тишина. Никакой реакции. Никакой компенсации.

Весной дважды просила я и несколько десятков человек  НЕ асфальтировать место перед стройкой ИП Гусейновой. Теперь там асфальт и 8 туй. Мэрия прислала мне отписку,где радостно об этом рассказала. Туи ,высаженные с нарушением правил создания зеленых насаждений в городах РФ и розы вместо взрослых тенистых деревьев- это,видимо и есть мера достаточности компенсаций, экологический эквивалент по-ульяновски.
Ульяновский принцип "экологического эквивалента" при компенсации снесенных деревьев: воткнуть несколько туй,чтобы тема утихла.

Господа власть. Всех уровней.
А что нам делать со свидетельствами очевидцев, подтверждающих,что именно с территории стройки ИП Гусейновой на отравленные деревья тянулись электропровода с розеткой на конце? Этот факт,конечно не связан ни с какими дрелями. Что делать с показаниями очевидцев,которые видели ,что говорили люди,подливавшие яд?
Где судебное дело по поводу нарушения градостроительного кодекса на бебеля ВСЕМИ застройщиками,которые тупо вышли за красную линию?
Друзей не сдаем?
Чего-йто сложилось ощущение, и укрепилось после 31 мая, что г-жа Беспалова, г-н Букин, г-н Морозов, и все их вертикали, считают всех  нас обладателями ясельного уровня развития (спасибо,не г...донами и бандерлогами, как президент). Если бы не потратила год с лишним на это дерьмо, не писала бы. Но это -практика общения с чиновниками в безуспешных попытках хоть немного облегчить кустам и деревьям жизнь. Круговая порука,когда ни прокуратура,ни МВД, ни уполномоченные органы НЕ НАЛАГАЮТ НИКАКОЙ ответственности за убитое и искалеченное живое в городе Ульяновск - результат определенных команд, закрытых глаз, не проявления политической воли и полного распластывания перед хотелками инвесторов. Фильтр на входе, когда система НАУЧИЛАСЬ даже входящее обращение от людей НЕ ПРИНИМАТь,всячески протягивая сроки, нарушая налево и направо закон 59 ФЗ об обращениях граждан. В расчете на то,что любой нормальный человек устанет гробить жизнь на такую мразью волокиту и на таких, как вся орава ГОСУДАРСТВА.
Пусть в Европе к любому торговцу предъявляют высочайшие требования, если он хочет зарабатывать бабло на этой земле, чтобы не вздумал нарушить устои и навредить. В культурной столице Европы требования инвесторов – действия власти.
А после того,как инвесторам разрешат делать всё, если народ развопится, включится тотальная демагогия,громкие высказывания,обвинения горожан в неактивности, забалтывание и  приглушение темы. Когда тема уляжется, все продолжится. Это ,конечно, профессиональные методы чиновника,но зачем так гневно тогда удивляться ПРОДОЛЖАЮЩИМСЯ ВЫРУБКАМ?
Это в уважающей себя коммерческой компании или,к примеру,в некоторых странах даже во власти с высокими стандартами управления шеф, у которого все органы бессильны предотвратить повторяющиеся преступления и нарушения, подчиненные которого бессильны привлечь к ответственности, встает и говорит : я некомпетентен, я бессилен, моя система не работает или откровенно вредит и саботирует закон. И уходит. А если его система накосячила серьезно, его еще и сажают за это. Но это в обычной ситуации. Это чиновников в РФ не касается.

Только чиновники в РФ могут ИЗВИНИТЬСЯ и продолжать допускать нарушения и преступления.
Кто ждал,что власть выполнит обещание и действительно проявит политическую волю,от которой тут зависит всё, и даст отмашку найти и назвать имена отравителей деревьев и земли на Бебеля?
Ну, пусть люди сами назовут,значит. Никто еще не отказывал русскому народу в народной мудрости.
Бесполезно было требовать радикальных и конструктивных мер на экопалате 31 мая?
К примеру, из моих требований ничего РАДИКАЛЬНОГО и выстраданного,принципиального, в решения и постановления властей по результатам той экопалаты не вошло. Отдельная тема.
Одно лишь смущает.
Ваши постоянные возмущенные и гневные выступления, в которых вы нам рассказываете содержание наших же блогов.