?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы к А.Букину по поводу вырубки сухих деревьев и обрезке веток
ulderevo
Не знаю,как там мораторий на снос деревьев, а вот

Александр Букин @alexandrbukin  Подписал график сноса сухих деревьев. За сегодня уже убрали 19 штук

В твиттере сразу же возник недоуменный вопрос от Ulpressa @ulpressa

@alexandrbukin простите, как же объявленный @Bespalova_MP мораторий?

На самом деле, в городе полно сухих деревьев. То есть мертвых реально,а не как сирень в сквере Гончарова-мертвой ее признали мэрия и МУП. Их заразили при обрезке МУП, при устройстве брусчатки, их тупо не окапывали и не поливали. Давно. Есть и просто сухие. И они с прошлого года стоят, не интересные тем,кто сносит живые деревья.
Почему МУП сносил весь этот год живые деревья или живые,но названные сухими мэрией и администрациями-пожалуй,понятно. Чтобы те,кому нужны площади без деревьев, не платили компенсаций и не несли ответственности. Почему мэрия так делала и делает-вопрос не здесь.

Вопросы к г-ну  Букину:
1-Раз вы параллельно мораторию выпустили график, его можно увидеть? Все уже знают,что нельзя доверять актам обследования МУПа и КДХБ. Эти вот 19 деревьев и тп- снова только МУП будет причислять к мертвым? Конечно, мертвые деревья надо сносить и сажать на их месте новые. Но ...знаете ли, доверия чего-то нет к тем,кто уже столько сделал в обход правил и законов. Пока в городе сносили живые по липовым разрешениям, сухие стоят и стояли. Сейчас будут сносить именно их?
Можно адреса рубки по ВАШЕМУ графику заранее узнать,чтобы хотя бы убедиться, что там действительно мертвые деревья?

2- Когда МУП на месте снесенных посадит новые? Этой осенью? Где можно об этом прочитать?
3- Ну и да. Мораторий,значит, не распространяется на сухие?
Прошу дать ссылку на адреса  уже снесенных 19 сухих.
4- На экопалате говорили о том,что обрезка проводится без обработки срезов и с нарушениями. В КДХБ подтвердили,что в задание для МУП не заложены средства обработки срезов (по правилам обязательные) и не обеззараживается инструмент. Результат- весь центр липы в грибах. Вы так и будете продолжать? Наши замечания не зафиксированы толком нигде.
5- Полива в городе нет. Ну или он крайне-крайне избирателен. Иначе бы не засох сквер (по словам Семеновой,он засох) прямо на глазах КДХБ прямо напротив их окон. У нас ЧС с водой?
Такими темпами скоро все деревья станут сухими. Это тоже входит в программу озеленения?
Весь город в мертвых саженцах березок. Могу сделать вам и прислать  фотоотчет с адресами.
Мы так и будем сажать на бюджетные деньги, не поливать, сносить, снова сажать, а взрослые деревья обрезать так,что они болеют и становятся сухими?
Это обращение от гражданина, для верности придется дублировать на почту.
Спасибо за внимание