?

Log in

No account? Create an account

ulderevo


Правовое экологическое сопротивление

Наталия Лазарева


Previous Entry Share Next Entry
Мораторий на снос деревьев отменили для строек
ulderevo

До конца лета в Ульяновске должен действовать мораторий на снос зелени. Но у документа, приостанавливающего вырубки, оказалась непростая судьба. Сначала выяснилось, что он, хоть и принят, на всю зелень не распространяется. Потом его отменили по требованию прокуратуры и приняли новый. Теперь в условия моратория внесли изменения, которые разрешили сносить деревья на территории строек.
2939-е постановление горадминистрации от 5 июля внесло изменения в постановление о моратории на снос зелени в Ульяновске. Согласно им, временный запрет на выдачу разрешений на снос аварийных деревьев теперь не распространяется на зелень, попадающую на территорию строек, если застройщик оформил экспертизу проектной документации. Также оно не распространяется на снос зелени при капремонте дорог.
Изменения в условия моратория, очевидно, внесены в связи с необходимостью расширения улицы Деева. Сразу после подписания 2939-го постановления вышло 2940-е, разрешающее вырубку вдоль этой улицы. В рамках ее ремонта, согласно постановлению, придется снести 42 дерева, растущих вдоль дороги. Их компенсируют высадкой 126 деревьев. Кроме того, вдоль реконструированной дороги, согласно условиям контракта по ее ремонту, должны быть высажены более двух тысяч кустов сирени и шиповника.
Снос деревьев вдоль улицы Деева необходим. Но принятые изменения в постановление позволят производить вырубку и на других стройплощадках, несмотря на мораторий."

Ну,всё. Понесется сейчас снова. 
Вместо того,чтобы с апреля провести срочные ревизии проектной документации и наличия экологической экпертизы и проектов озеленения на площадках коммерческих застройщиков, громко кричали и выпускали нежизнеспособные приказы. Господа мэры. Пример Тюленева,28 и Тон-авто показывает,что даже при наличии каких-то там разрешений ваших же подразделений, эти стройки ставят под сомнение не только экологическую законность ,но вообще законность выдачи разрешений. А разрешения подписаны зачастую вполне высокими чинами.
Может, проверить  имеющиеся разрешения коммерческих строек на законность в плане экологии и наличия/отсутствия обязательного проекта озеленения?
А то получится,что вы все так громко кричите по результатам своих же действий, на Нариманова все же все было по закону. Вы же сами там разрешили снос.

На Бебеля, г-жа Беспалова, Г-н Букин, несмотря на весь ор, до сих пор не сделан нормальный проект озеленения. Все всаживалось с нарушениям правил , лишь бы отстали. Застройщики коммерческого жилого дома вообще не затронуты вашим гневом,сколько ни писали.
Развалили систему экологического контроля,разогнали людей,способных  грамотно хоть что-то потребовать,теперь бросает из стороны в сторону и по сухим деревьям и по незаконно отхапанным. У вас еще есть Урдин, у которого, по словам А.В.Салтыкова, достаточно опыта и знаний проверить эти документы.  Поднимите срочно коммерческие проекты. Особенно в местах,где люди протестуют. Хотя. Скажете,что все законно. Вы же им и разрешали пихать свои уродливые новоделы в каждый метр зелени. Еще никто не отменял закона управления, гласящего,что во всех действиях дворника всегда виноват его руководитель.